福州乐居网 资讯中心 本地新闻

正文

唏嘘!涉债约1.13亿,福州晋安湖畔一大楼或将易主!
来源:乐居买房2024-05-15 14:31:24

日前,在阿里资产处理平台上,一则消息引来诸多网友关注。中国长城资管福建分公司发布一则公告,拟对福建省榕源建设工程有限公司债权进行处理。

根据公告,该笔债权总额约1.13亿元,抵押物为福建岚辉置业提供的位于晋安区鼓山镇晋安湖畔的中辉大厦。而一旦债权出让,意味着中辉大厦将易主。

▎涉债约1.13亿,中辉大厦被抵押

根据公告,中国长城资管福建分公司拟对福建省榕源建设工程有限公司债权进行处置。截至2023年12月31日,债权总额1.13亿元,其中债权本金0.99亿元,利息0.14亿元,其他权益15.38万元。

债务人福建省榕源建设工程有限公司成立于2003年4月10日,注册资本2180万元,注册地址为平潭县平潭县城关北大街,经营范围为房屋建房屋建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包、二级隧道工程专业承包等。

抵押物为晋安区龙安路中辉大厦,具体包括:大厦地下1-2层所有的56个车位、1-3层2445.33㎡集中式商业、4-15层8130.62㎡的房产抵押。

此外,应收账款质押,抵押物出租所享有的租金等应收账款,包括现在出租和将来出租产生的所有应收账款。该笔债权招募时间为5月14日-11月10日。

▎或将易主,为中辉集团办公大楼

根据有关媒体早前报道,中辉大厦即中辉集团大楼,备案名为岚辉大厦,项目紧邻晋安湖,由中辉集团旗下福建岚辉置业有限公司开发,2012年,中辉集团迁入这栋写字楼。

目前,中辉大厦除部分楼层中辉集团自用外,其他楼层多存在租赁情况。如一到三楼租用为酒店,雪品公司、福州市平潭引水开发有限公司等租赁办公楼层。根据电梯及楼层索引标识,地上实际使用层数为18层。

事实上,今年初,中国长城资管福建分公司就已通过《福建日报》发布资产处置公告,拟对福建省榕源建设工程有限公司等6户债权资产实施公开处置。

▎中辉开发有海坛古城等知名项目

公开资料显示,福建岚辉置业成立于2009年7月31日,注册资本为1000万元,经营范围包含:房地产开发经营,自有房产租赁等。2020年10月9日,公司法人变更,由游辉变为黄宇。

根据公开资料,游辉为中辉集团掌门人,2010年,恰逢中央对平潭叠加了综合实验区、对台窗口、自贸区、国际旅游岛、离岛免税等多项国策,自此,游辉投入海坛古城等项目开发。

而后,中辉还陆续签约汉江古城、武夷古城、闽南古城等文旅项目开发。2019年左右,中辉集团受资金链紧张影响,所开发的中辉紫御府等项目陷入停工。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    fzfc0591 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题