提高878元!国管公积金月缴存额上限调至7652元

2022-08-06 07:00:00|来源:中新经纬
摘要| 中新经纬8月4日电4日,中央国家机关住房资金管理中心官方微信发布《关于做好2022住房公积金年度月缴存额调整工作的通知》。按照相关规定,2022住房公积金年度月缴存基数上限为31884元;月缴存基数下限为2320元。

中新经纬8月4日电4日,中央国家机关住房资金管理中心官方微信发布《关于做好2022住房公积金年度月缴存额调整工作的通知》。按照相关规定,2022住房公积金年度月缴存基数上限为31884元;月缴存基数下限为2320元。

2022住房公积金年度缴存比例为5%-12%,单位可自主选择。具体缴存比例对应月缴存额上限为:

来源:中央国家机关住房资金管理中心

可以看到,调整之后,国管公积金月缴存额上限为7652元,相较于2021年6774元的月缴存额上限,提高了878元。

根据通知,2022年12月31日前,企业受疫情影响存在困难的,向中央国家机关住房资金管理中心(以下简称资金中心)提出申请,即可缓缴住房公积金。已申请缓缴的单位,正常开展2022住房公积金年度月缴存额调整,无需办理补缴业务。

除上述情形外,缴存住房公积金确有困难的单位,可按规定向资金中心提出缓缴或降低缴存比例的申请。经批准后,单位可以办理缓缴或降低比例缴存。

此外,通知还提出,倡导网上办理。单位可通过住房公积金业务信息系统平台办理月缴存额年度调整。确需到业务经办网点办理的,可提前预约、错峰办理。

同时,确保按时完成。以住房公积金年度为缴存周期的单位,应在完成6月份正常汇缴后,开展月缴存额年度调整工作,并于8月31日前完成。(中新经纬APP)

 


☆ 精彩内容推荐

   仅需三步!天猫好房万元购房补贴“超级秒杀”攻略来了!

   拿证速递|万科城市之光再取证!备案52套住宅

   成交量增长近8成!建发缦云、建发璟园连续两周包揽福州周成交冠亚军

   快讯!福州永泰保利堂悦直营店正式上线!

   城市配套丨直通长乐!地铁6号线开通时间定了!看有没有经过你家?

   好住丨高质配套资源!鼓楼西湖区135㎡四房先到先得!

●   留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多