福州市建成科创走廊载体面积239万平方米

2022-08-06 07:00:00|来源:福州日报
摘要| 福州市科创走廊已建成载体面积239.4万平方米,其中2022年新增载体面积60.4万平方米。据介绍,截至7月底,福州市新增国家级科技企业孵化器1家、国家级众创空间2家、市级众创空间15家、市级行业技术创新中心20家。目前,福州市科创走廊建设稳步推进,现有高新技术企业1167家,占全市的42.1%;今年第一批申报488家,占全市申报数的53.9%;备案科技型中小企业1013家,占全市备案数的57

记者近日从在高新区召开的福州市科创走廊建设现场办公会上获悉,福州市科创走廊已建成载体面积239.4万平方米,其中2022年新增载体面积60.4万平方米。

据介绍,截至7月底,福州市新增国家级科技企业孵化器1家、国家级众创空间2家、市级众创空间15家、市级行业技术创新中心20家。目前,福州市科创走廊建设稳步推进,现有高新技术企业1167家,占全市的42.1%;今年第一批申报488家,占全市申报数的53.9%;备案科技型中小企业1013家,占全市备案数的57.8%;创新创业载体102个,研发公共服务平台259个。

根据2021年市政府印发的《福州市建设科创走廊工作方案》,科创走廊将分三年建设,2023年完成建设,届时科创走廊预计可实施载体总面积约385.5万平方米、可吸纳创业就业人员约12万人、国家高新技术企业总数达1486家、创新创业载体119个、研发公共服务平台240个,建成若干个科创走廊点。(记者 张铁国)


 


☆ 精彩内容推荐

   仅需三步!天猫好房万元购房补贴“超级秒杀”攻略来了!

   拿证速递|万科城市之光再取证!备案52套住宅

   成交量增长近8成!建发缦云、建发璟园连续两周包揽福州周成交冠亚军

   快讯!福州永泰保利堂悦直营店正式上线!

   城市配套丨直通长乐!地铁6号线开通时间定了!看有没有经过你家?

   好住丨高质配套资源!鼓楼西湖区135㎡四房先到先得!

●   留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多