鼓楼启动国家“中心城区服务标准化”试点项目

2022-08-05 07:00:00|来源:福州新闻网
摘要| 记者从鼓楼区市场监管局获悉,鼓楼已启动创建国家级服务业标准化“福州鼓楼中心城区服务标准化”试点项目,这是目前全国首个国家级服务业区域性、综合性的标准化试点。

记者从鼓楼区市场监管局获悉,鼓楼已启动创建国家级服务业标准化“福州鼓楼中心城区服务标准化”试点项目,这是目前全国首个国家级服务业区域性、综合性的标准化试点。

立足服务业大区的自身特点,鼓楼将“标准化+”建设作为改革创新切入点,利用标准化在规范经济秩序、优化经济结构、促进经济发展等方面的重要作用,突出特色产业,围绕家政、养老、旅游、商务楼宇、园区配套等五大领域,开展标准化试点先行先试工作。

相比以往的标准化试点,“福州鼓楼中心城区服务标准化”试点项目有哪些创新亮点?鼓楼区市场监管局相关负责人表示,此次试点主要突出流程再造、产业融合及数字运用三大工作特点。

以流程再造为抓手,鼓楼全面梳理五大行业服务工作流程,突出鼓楼服务特色亮点,找准行业空白环节,努力形成可供复制、推广、借鉴的经验,主动开展“创标”工作,树立“鼓楼服务”品牌。

以产业融合为创新,鼓楼正探索推出“楼宇+红色文化”红色楼宇基地、“旅游+康养”温泉旅游、“家政+养老”居家养老等五大行业融合发展模式,深挖鼓楼都市温泉、长者食堂+学堂等特色服务,展开标准化创建。

以数字运用为突破,鼓楼以数字中国建设峰会在福州举办为契机,以促进数字技术和行业服务深度融合为主线,力争实现家政服务线上供需精准匹配,AI智慧旅游、楼宇、园区安防智能化、高效化,并搭建智慧社区居家养老服务标准化平台。

 


☆ 精彩内容推荐

   仅需三步!天猫好房万元购房补贴“超级秒杀”攻略来了!

   拿证速递|万科城市之光再取证!备案52套住宅

   成交量增长近8成!建发缦云、建发璟园连续两周包揽福州周成交冠亚军

   快讯!福州永泰保利堂悦直营店正式上线!

   城市配套丨直通长乐!地铁6号线开通时间定了!看有没有经过你家?

   好住丨高质配套资源!鼓楼西湖区135㎡四房先到先得!

●   留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多