轮廓清晰!滨海新城公路网曝光,涵盖13条公路项目!

2022-01-14 14:13:49|来源:乐居买房
摘要| 1月13日,新区交建公司发布福州新区有关领导视察道路工程建设的消息。内容中,一份福州滨海新城公路项目示意图随之曝光,图片显示,滨海新城现有规划及在建13条公路项目,道路总长达123.718公里。

  1月13日,新区交建公司发布福州新区有关领导视察道路工程建设的消息。内容中,一份福州滨海新城公路项目示意图随之曝光,图片显示,滨海新城现有规划及在建13条公路项目,道路总长达123.718公里。

 福清长乐新添重要连接道路

  支撑区域空间发展

  据新区交建公司消息,1月13日,福州新区管委会、福清市交通运输局、福州市规划设计院、福州新区交建公司相关人员一行视察国道G228线长乐松下至福清元洪道路工程,并对下一步工作作出部署。

  国道G228线长乐松下至福清元洪段项目始于228国道与长乐松下疏港路交叉口附近,止于福清元洪投资区洪嘉大道与现状228国道交叉口附近,全长约11.967公里。

1

  该项目是福建省普通国省干线公路网布局规划“八纵十一横十五联”干线公路中的纵一线,是六个城(滨海新城、丝路海港城、国际航空城)的重要通道,贯穿松下港区,向南与福州元洪开发区有机相联,为福清元洪投资区建设中印尼“两国双园”项目落地服务,为区域空间发展提供支撑。

  新区管委会有关领导表示:项目建设单位要全力推进项目前期报批工作,勠力同心,其利断金,在合法合规的前提下,尽快启动项目招标,力争尽早实现国道G228线长乐松下至福清元洪公路工程项目开工建设。

  大都市轮廓清晰

  滨海新城公路项目示意图曝光

  据新区交建公司公司发布的一份“福州滨海新城公路项目示意图”显示,该区域已有多达13条公路项目规划或在建中,待未来这些道路工程完工通车后,滨海新城城市轮廓也将愈发的清晰。

2

  13个公路项目具体如下:

  国道G316线(道庆洲过江通道工程),全线6.82km

  国道G316线长乐漳港至营前段工程,全线15.578km

  福州滨海新城高速公路(营前互通至峡漳线段),全线7.11km

  福州滨海新城高速公路京峡段辅路工程,全线0.573km

  福州滨海新城泽竹南路道路工程,全线7.4km

  福州滨海新城泽竹北路道路工程,全线12.9km

  福州滨海新城高速公路(峡漳线至文松路段),全线8.56km

  福州机场第二高速公路,全线24.1km

  福州滨海新城西环路道路工程,全线7.4km

  福州滨海新城文松北路道路工程,全线8.0km

  福州东南快速通道(长乐营前至滨海新城万新路复线段),全线7.89km

  228国道长乐外文武围垦堤至下沙段路堤结合工程,全线5.42km

  228国道长乐松下至福清元洪道路工程,全线11.967km

 2022年一批高速公路项目

  继续开工

  据前段时间召开的2022年福建高速公路建设工作会议内容显示,2022年福建高速公路建设年度计划投资达230亿元,其中在福州方面,将全面开工福州滨海新城高速一期项目;计划新开工福州机场第二高速公路项目。

3

4

  此外,在2021年,福建高速公路全年建设投资达230.35亿元,完成福州飞石等一批互通项目建设,开工建设福州滨海新城高速一期。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多