好住丨南北通透+全明结构!福州央企品质好户型值得拥有

2022-01-13 14:43:29|来源:乐居买房
摘要| 本期,“好住”栏目让我们走进海湾润城建面约63-125㎡2-4房户型,看看有何独特之处?

  随着生活水平的进步和品质居住的需求,人们对于房子的品质要求也越来越高,那什么样的住宅才是品质好住宅。首先毋庸置疑的是,户型才是品质人居的重中之重。户型格局的规划、尺度的把握和功能的设置,都影响着居住者在空间里的居住体验感。

 本期,“好住”栏目让我们走进海湾润城建面约63-125㎡2-4房户型,看看有何独特之处?


  南北通透+全明结构,63-125㎡满足多龄层置业需求

  海湾润城主推建面约63-125㎡2-4房户型,新品预约,产品均为全明户型,功能齐全,实现南北通透,动静分区,干湿分离,适合刚需、改善和投资客群。

建面约63㎡两房两厅一卫户型建面约63㎡两房两厅一卫户型

  海湾润城建面约63㎡户型两房两厅一卫设计,小户型却又大空间。整体布局方正,全明采光,动静分离,无过道面积浪费,空间布局合理。

  双开间朝南,餐客厅一体化与阳台相连,使得客厅的空间更大。两房设计,面宽较大。一房朝南,一房朝北,南面卧室可作为主卧,居住舒适度高,北面卧室可作为多功能房,做书房、儿童房等。约6.1米南向阔景大阳台,通风采光俱佳。

  厨房和卫生间面积占比较大。厨房U型操作台面设计,操作动线流畅。卫生间采用干湿分离设计,设计较为合理,且有窗户采光,该户型面积较适合刚需者购买。

建面约89㎡三房两厅两卫户型建面约89㎡三房两厅两卫户型

  海湾润城建面约89㎡户型整体布局方正,全明结构,功能分区明确,采光通风性俱佳,能做到三房两厅两卫。

  客厅整体大面宽、短进深的格局,空间开阔,且主卧、次卧、客厅三开间朝南,整体采光比较充足。入户门与餐厅、客厅以及阳台直线一体,动线流畅,能让来访者与主人的私人活动空间都宽敞舒适。主卧配有独立卫生间,L型景观大飘窗,串联美好生活。

  在布局上,实现动静分区、干湿分离,居住体验感更好。南向景观大阳台,还连接着客厅和次卧,视野非常开阔。

建面约100㎡三房两卫户型建面约100㎡三房两卫户型

  海湾润城建面约100㎡布局方正,三房两厅两卫设计,属于当前市面上主流的一种户型,户型南北通透。两个卧室+客厅,三开间朝南,居住动线合理,舒适度高。

  两个卧室加一个客厅均朝阳,搭配约6.2米双卧南向大阳台,采光充足,通风性好。入户门处可设计独立玄关,增强家庭收纳功能。餐客厅一体化设计连接宽景阳台,使家庭的活动空间更大。

  主卧套房式设计,且带景观阳台,居住舒适度高。南向房间可作为儿童房/长辈房,北向房间可作为书房/儿童房,满足家庭中不同时期的居住需求。厨房U型操作台面设计,利用率高,符合洗切炒的动线流程。

  整体而言,该户型整体布局不错,实现动静分离、干湿分离。

建面约125㎡四房两厅两卫户型建面约125㎡四房两厅两卫户型

  海湾润城建面约125㎡四房两厅两卫户型,全明结构,布局方正,空间利用率高,南北通透,三开间朝南,整体居住体验感更好。

  客厅宽敞明亮,空间开阔,无论是日常起居,亦或待客会友,谈笑间尽显恢弘气度。南向是约7.4米景观阳台,还连接着客厅和次卧,保证室内采光,实现全明结构。厨房采用人体工学设计,U型结构,小幅转身即可完成整个烹饪流程。

  同时,主卧、次卧、客厅等三个空间朝南,通风采光俱佳。主卧套房式设计,不仅宽敞大气,还有独立的卫浴空间、L型观景飘窗,更重要的是设计有独立的衣帽间,居住舒适度高。

  在布局上,实现动静分区、干湿分离,休息区和活动区实现分离,保证业主居住的私密性和舒适度,满足改善置业需求。

  地处滨海新城核心区!双地铁加持畅达全城各地

  海湾润城位于滨海新城核心位置,毗邻漳江路、万新路、万沙路、壶井路、东南快速路、滨江滨海大道等主干道,紧邻地铁6号线滨海新城站(在建)、F1快线(在建)、F2线(福州-莆田规划中)、F3线(福州-宁德规划中),畅达福州全城各地。

区位图区位图

  教育配套方面,海湾润城周边2-4公里范围内有1所国际三语幼儿园、福州滨海实验小学、福州三中滨海新城分校、融侨赛德伯学校、阳光学院滨海校区(在建)、福州滨海新城职教城(规划)、天津大学福州校区(在建)等9大学校环绕。(具体招生划片以政府发布的公告为准)

  医疗配套方面,海湾润城周边2-5公里范围内有上海复旦大学附属华山医院福建医院、滨海区域医疗分中心、滨海新城医院一期等医疗资源,可满足片区日常就医需求。

  休闲配套方面,湾润城周边1-3公里范围内有漳江河滨水景观公园(在建)、中央公园(规划)、滨海新城体育公园、东湖湿地公园、东湖茉莉花主题公园、东湖公园等休闲场所环绕,同时华润还在漳江河滨水景观公园内建有一个万象岛乐园,居住环境优美。


万象岛乐园实景图万象岛乐园实景图

  商业配套方面,海湾润城周边2-5公里范围内有滨海新城国际度假休闲酒店、东湖国际公园、数字福建产业园、新天地综合体(在建)、武夷商业广场(在建)、览秀城MALL(规划)、万新商务区(在建)、恒荣广场(在建)、那迪广场(在建)、中国印(规划)、茉莉花(规划)、新投商务中心等商业商圈环伺,满足业主一站式购物需求。同时,海湾润城周边1-3公里范围内有美术馆(规划)、市民行政服务中心(规划)、输配环(预计2024年投用)等市政配套环绕。

 规划效果图规划效果图

  海湾润城占地面积约204000㎡,建筑面积约813000㎡,是由央企华润打造大城项目。从规划来看,海湾润城共划分为8个小地块,其中A-G地块为7幅商住用地(含一所幼儿园),限高80米,总计容体量约40.87万方,A地块为人才房,由政府回购。H地块为商业、商务用地,其中T2塔楼限高220米,T3塔楼(需回购)限高160米。

B区楼栋图B区楼栋图

  目前,海湾润城主推B地块建面约63-125㎡二至四房,户型布局合理,空间利用率高,新品全城预约中。其中,B-5#楼共计25层,2梯6户,中间四户为63㎡两房户型,端头两户为89㎡三房户型。B-7#楼共计16层,2梯4户,中间两户为100㎡两三房户型,端头两户为125㎡四房户型。

  更详细的项目解读,请在[乐居买房]小程序中搜索该楼盘查看完整测评。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多