闽政通APP新功能上线 扫码即可实现购药信息登记

2021-09-14 07:01:32|来源:福州新闻网
摘要| 9月13日,记者从福建省药监局获悉,为深入贯彻落实福建省委省政府关于疫情防控的工作部署,近日,该局在退热、止咳、抗病毒、抗菌素类等药品(以下简称“四类”药品)购药信息登记直报系统的基础上,全面升级购药信息登记系统。

  9月13日,记者从福建省药监局获悉,为深入贯彻落实福建省委省政府关于疫情防控的工作部署,近日,该局在退热、止咳、抗病毒、抗菌素类等药品(以下简称“四类”药品)购药信息登记直报系统的基础上,全面升级购药信息登记系统。

  据悉,以往非医保人员在药店购买“四类”药品时,营业员会让购药者采用纸笔记录的形式进行登记。不过,从现在开始,这些繁琐操作将一去不复返了!购药者只需打开闽政通APP,扫描药店里的专属购药码,自动回填当前登录闽政通用户的个人信息和购药码所属的药店信息,再通过扫一扫添加药品13位条形码,自动读取药品信息,即可轻松实现购药信息快捷登记!同时系统为药店提供电脑端购药信息审核、人工登记和售药信息查询等多途径的填报方式,满足各种情形的需求,确保数据及时、准确、完整登记。

  “不少市民反馈说,用闽政通扫码后即可完成购药登记,比以前方便多了。新的购药信息登记系统上线后,不但可以知道‘四类’药物流向,同时也可以时刻提醒大家如果出现发热、咳嗽等较为严重症状就要及时去发热门诊就诊。”省药监局相关人士提醒,市民应主动配合做好疫情防控紧急措施,如有发热、咳嗽、呼吸困难等症状,要佩戴好口罩尽快去医院就诊;去药店购买“四类药品”时务必做好信息登记,在购药过程中积极配合药店工作人员现场测量体温并对相关情况进行核查登记。

相关新闻

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多