龙湖盛天江宸府|首付比例上调成定局,首占刚需上车更难了?

2021-09-07 11:28:12|来源:楼市讯息
摘要| 为了贯彻“房住不炒”的理念,打击一些无良炒房者,在2021年里国家有关部门出台了许多新政策,也为各大银行划分了房贷额度比例的“红线”。而在2021的下半年,国家又发布了新房贷政策。

  为了贯彻“房住不炒”的理念,打击一些无良炒房者,在2021年里国家有关部门出台了许多新政策,也为各大银行划分了房贷额度比例的“红线”。而在2021的下半年,国家又发布了新房贷政策。

 9月1日房贷新政策出台,事关房子过户

  根据新房贷政策,《契税法》里的第二条,“国有土地使用权出让”修改为“土地使用权出让”,这也意味着,在集体土地使用权出让过程中,受让方也是需要缴纳契税的;根据新房贷政策,购房者在购房之后,契税的征收主体发生变化,由“土地、房屋所在的财政机关或者地方税务机关”变成了“土地和房屋所在地的税务机关”;如果购房者想要将房子过户,新增了两种可以免征契税的办法。并且之前有传言称,9月1日起契税要上涨3%-5%,实际上是谣言。目前的契税一直都是3%-5%,只不过有些地方有政策福利加持,因此只需要缴纳1%-3%的契税而已。

  长乐建设银行首付比例上调至30%,利率适时调整

  据《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度的通知》有关规定,各大银行全国房贷首套房比例最低30%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的70%(不实施“限购”的城市调整为不低于25%) ;二套房比例最低40%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的60%。

  受全国房贷收紧影响,长乐建设银行明确居民购买首套房申请商业性个人住房贷款,最低首付比例从20%上调至30%,并根据实际适当调整个人住房贷款利率……

  抢在首付上调前,入主首占芯

  依照契税政策,福州个人购买首套房面积在90㎡以下契税为1%,90㎡以上为1.5%,可以说,89㎡是1%契税下买到的最大面积,对于刚需客首购群体来说,满足使用需求的同时又兼具实惠性。

  福州龙湖盛天·江宸府建面约89㎡户型方正经典,三南向超9m的大面宽;卫生间、厨房全明通透;双南卧与北次卧紧密相连,客厅、餐厅、厨房串联,全能三房满足二人的甜蜜、三口的幸福、二孩的欢乐,从长远的角度来看,建面约89㎡三居可满足首置家庭全生命周期,减少换房成本,成为刚需置业的首选之一。

  免责声明:本项目推广名为“龙湖盛天·江宸府”,地名办核准名为“江宸花园”;开发公司为:“福州元辉置业有限公司 ”;预售证号为:[2021]长建房许字第21号。预售证号为:[2021]长建房许字第24号。预售证号为: [2021]长建房许字第46号。本宣传资料为要约邀请,不构成要约内容,具体信息以合同约定及政府最终审批为准;本资料发布时间为2021年9月,本公司保留对宣传册修改的权利,敬请留意最新资料;本宣传资料对项目周边幼儿园、学校等教育资源的介绍旨在提供相关信息,并不意味着本公司对就学安排作出承诺。教育资源的名称、办学性质、办学规模、学位设置、开学(班)时间、招生条件、收费标准及招生区域存在调整的可能,应以政府教育主管部门及办学方颁布的政策规定为准。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多