滨海新城将建网络直播基地 总投资20亿元

2020-10-16 07:59:25|来源:福州新闻网  作者:徐文宇
摘要| 在本届数字中国建设峰会上,福州市政府、福建省广播影视集团、福建新东湖投资有限公司签署项目合作协议,将在东湖数字小镇共同打造“福州滨海直播互联网产业基地”,建立具有示范性、带动性、影响力的福州互联网直播基地。
       在本届数字中国建设峰会上,福州市政府、福建省广播影视集团、福建新东湖投资有限公司签署项目合作协议,将在东湖数字小镇共同打造“福州滨海直播互联网产业基地”,建立具有示范性、带动性、影响力的福州互联网直播基地。

  据悉,该基地是福州首个城市级直播互联网产业基地,首期规划用地20万平方米,首期投资4.5亿元,总投资20亿元,将集直播电商、产业链整合、教育培训、内容生产、行业交流于一体,构建“千亿级直播产业生态圈”,力争打造国家级直播互联网产业基地。

  基地将有四大核心业务,即直播互联网产业链整合、专业化品牌运营、直播人才培训、行业重大活动承办,同时组建专业化运营管理团队。

  近年来,直播互联网产业爆发式增长,去年我国直播电商行业经济总规模达4338亿元。中国在线直播行业研究报告显示,今年我国在线直播行业用户规模有望达到5.26亿人,市场规模将突破9000亿元。为此,福州市出台相关扶持政策,支持直播产业发展。此次福州滨海直播互联网产业基地签约,将加快推进福州直播经济产业带的整合,推动国内优质直播电商平台、直播机构、MCN机构、直播电商经纪公司及服务机构在福州滨海新城聚集。未来,该基地将打造中国东南区域最具影响力的直播产业基地,积极招募各大头部电商企业和网红达人,构建“直播+电商+网红带货”的新业务模式,实现流量变现,助力传统产业数字化升级,打造滨海新城特色产业带。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论