好住|别墅就该这样布局!鼓楼一室买鼓楼东一墅!

2020-09-08 16:43:54|来源:乐居买房
摘要| 随着福州“东进南下,沿江向海”迅速扩容,扼守福州东进咽喉的闽江口板块——琅岐、亭江区域发展十分迅速,不仅交通路网逐步建成,各项配套建设也正在逐步完善,板块宜居指数也越来越高,价格又相对友好,“鼓楼一室

  乐居买房讯 (编辑 平鹅)随着福州“东进南下,沿江向海”迅速扩容,扼守福州东进咽喉的闽江口板块——琅岐、亭江区域发展十分迅速,不仅交通路网逐步建成,各项配套建设也正在逐步完善,板块宜居指数也越来越高,价格又相对友好,“鼓楼一室买鼓楼东一墅”在购房者间口口相传。本期,乐居君就将带大家看看中庚香海湾的142㎡别墅户型。

  该户型坐北朝南,格局颇为方正,空间使用率高,除了地下室及顶层露台,中间还有三层主要功能间,每一层布局科学,动静分离,属于五房舒适型户型。

效果图效果图

  别墅最鸡肋的问题便是地下室容易潮湿压抑,利用率不高,中庚香海湾142㎡联排户型却没有这样的烦恼,该户型地下室生活空间不仅通风与采光俱佳,还引入中式庭院生活理念,可私密举办家庭派对、可化身阳光健身场、可汇聚花鸟植被,还与别墅一层花园相互呼应。若不是陈设物品不同,业主甚至不觉自己身处地下一层,因为香海湾的地下室和传统一层的视野感觉和采光效果几乎没有差别。

样板房实景样板房实景

  该户型一层为主要动区,集中设置有厨房、餐厅、艺术房、客厅、露台及洗手间等功能间,流线分明,一气呵成。其中,洗手间和厨房设为入户后的头排功能间,并置明窗,利于通风,快速排出房屋内的湿气、油烟,保持房屋的干净整洁,防止细菌滋生。详细来说,洗手间内部洗手台、坐便、淋浴房,分列而设,干湿分离;U型厨房空间较大,方便家务开展,与餐厅分而不离,便于备餐、用餐,家务流线便捷。

  艺术房未置明窗,避免了阳光直射,利于乐器存放,可安放钢琴作为琴房。琴房的设置不仅可以提升整个房屋的艺术气质,更是主人美好生活的添加剂。清晨,一曲优雅的钢琴曲便可唤醒元气满满的一天,此外,琴房招邻待客,以乐会友,更是妙趣横生。值得注意的是,该功能间与餐厅间并未设承重墙,如果不想作为琴房,也可根据主人喜好创造百变空间。

  客厅方正独立,并与露台连接,利于采光通风。

一层布局一层布局

  该户型二层、三层为主要休息区,与一楼的功能间动静分离。二、三层布局基本一致。南侧大主卧配备主卫及衣帽间,私密性强;连接小阳台,采光通风好,也可以根据主人喜好培植花卉绿植,增添房屋美感。次主卧同样带卫生间,增加居住流线的私密性。二层次主卧旁还设书房,便于业主工作学习。

二层布局二层布局

三层布局三层布局


  户型四层的露天更是有无限的发挥空间,可以用开放创新的设计理念装饰以温馨浪漫的元素,使露台空间变得非常独特。不论是业主约会自用,或是举办宴会,招待朋友,都高端大气上档次。

四层四层

  中庚香海湾作为福州五区内难得联排/双拼产品, 以巧妙的空间设计,在方寸之间构建出户户有庭院,家家赏园景的大尺度生活,罕有的约8.6米奢阔面宽。别墅还拥有5大露台、最高赠送约300m、更有约5.8米挑高地下室,恣意打造双层空间,犒赏人生臻境。

  项目总价260万起,买使用面积400-650㎡中庚江海联排/双拼。鼓楼一室买鼓楼东一墅,不仅有天有地、独门独院,还不限购,恭迎品鉴!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论