速看!仓山今年旧改计划有变!14个项目清单曝光!

2020-07-07 14:52:35|来源:乐居买房
摘要| 仓山最新旧改计划近日公布,涉及胪峰雅苑、肺科医院、民天食品厂等14个项目,这份旧改名单与年初公布的变动较大。

仓山今年旧改计划有变

  仓山最新旧改计划近日公布,涉及胪峰雅苑、肺科医院、民天食品厂等14个项目,这份旧改名单与年初公布的变动较大。

  仓山今年旧改计划涉及14个项目

  仓山2020年旧改计划最新清单来了!7月3日,仓山区土地收储中心在12345官网上回答网友提问时表示:“仓山区2020年旧屋区改造计划共计14个项目,分别为:胪峰雅苑及周边旧屋区改造、肺科医院周边旧改、民天食品厂及周边旧屋区改造项目、下洋收储地块一、下洋收储地块二、下洋收储地块三、原金山水厂预留地块、白湖北园周边旧屋区改造一期、白湖北园周边旧屋区改造二期、白湖亭立交二期西侧旧屋区、奥体21#地、首山村旧屋区地块、南二环路南侧首山村旧屋区改造项目、义序物流园。”以上项目具体启动征收时间请以房管部门发布的征收公告为准。

仓山今年旧改计划有变

仓山今年旧改计划有变

  名单调整!叶厦等旧改项目未纳入

  乐居君注意到,仓山区最新公布的这份2020年旧改清单,与今年年初仓山区自然资源和规划局在12345官网公布的(下图)有较大出路。除胪峰雅苑及周边旧屋区改造、下洋收储地块一/二/三、原金山水厂预留地块、义序物流园6幅地块外,其余8幅旧改项目全部变更。

仓山今年旧改计划有变

  仓山区今年新增的旧改名单有肺科医院周边旧改、民天食品厂及周边旧屋区改造项目、白湖北园周边旧屋区改造一期、白湖北园周边旧屋区改造二期、白湖亭立交二期西侧旧屋区、奥体21#地、首山村旧屋区地块、南二环路南侧首山村旧屋区改造项目。

  而原计划今年纳入旧改的8个项目此次并未提及,具体为东升旧厂房、凤山小区二期、福峡路西侧城市综合体项目旧屋区改造一期、东部1#B、收储原福州三威橡塑化工有限公司地块、叶厦路周边旧村庄改造项目一/二/三。

  据悉,备受关注的叶厦旧改分为三期,其中,叶厦旧改一期占地面积860亩,叶厦旧改二期占地面积326亩,叶厦旧改三期占地面积1009亩。根据仓山区土地收储中心在12345官网上的最新回复,叶厦一期目前已列入仓山区2020年征迁计划,但未列入仓山区2020年旧屋区改造计划。叶厦二三期未列入仓山区2020年征迁计划。目前上述地块土地报批手续尚在进行中,正在涉迁镇村办理分村分界手续,未明确征迁时间。

仓山今年旧改计划有变

  仓山今年部分旧改项目具体信息

  1、胪峰雅苑及周边旧屋区改造(胪雷新城二期)项目

  选址面积151.23亩,主要用途为住宅用地。据仓山区城门镇透露,目前“胪峰雅苑”项目已启动征收。

  2、肺科医院周边旧屋区改造项目

  今年5月6日,仓山区已发布房屋搬迁公告。为解决肺科医院周边道路拥堵问题,需对肺科医院正门至双湖立交桥下环岛道路进行拓宽改造,决定对肺科医院周边旧屋区改造项目(双湖立交桥下至肺科医院大门口段)零星旧改项目范围内的房屋实施搬迁。

  3、民天食品厂及周边旧屋区改造项目

仓山今年旧改计划有变

  民天食品厂及周边旧屋区改造项目计划7月进场开展征收。目前仓山区房管局已收到“民天食品厂周边旧屋区改造”项目的申请材料,房屋征收补偿方案尚未制定完成。

  项目位于鹭岭路、上渡路以南,南二环路以东,市殡仪馆以北,征收总面积103.96亩,涉迁住户约150户。在上渡街道的积极推动下,项目周边的仓山区培智学校旁21栋危旧房被纳入其中,一并实施征收,约30户危旧房住户受益。

  4、下洋收储地块一/二/三/项目

  今年3月仓山区已发布下洋收储地块一、二、三项目房屋征收告知书及补偿方案。项目位于三江口片区,累计征收面积约888亩。土地用途涵盖商业商务、住宅、小学、幼儿园等。

  5、原金山水厂预留地地块

  位于闽江大道以南、建新路以北,规划用地性质为商务设施用地、中小学用地(规划金城小学)和供水用地。

  6、义序物流园项目

  位于南台大道以东,选址面积共481066.3平方米,约722亩。

仓山今年旧改计划有变

  另外,白湖北园周边旧屋区改造一期项目、白湖北园周边旧屋区改造二期项目、首山村旧屋区地块项目、南二环路南侧首山村旧屋区改造项目总涉及房屋合计376幢,签约面积18904.04平方米,已全部签约完成。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论