乐居问答:不动产登记证如何补发换发?可网上申请吗?

2020-05-22 18:07:38|来源:乐居买房
摘要| 不动产已办理房屋所有权证、土地使用证或不动产权属证书,证书破损或遗失的或申请换发不动产权证书,如何办理?去哪里办理?

  不动产已办理房屋所有权证、土地使用证或不动产权属证书,证书破损或遗失的或申请换发不动产权证书,如何办理?去哪里办理?

  1、窗口办理:福州市不动产登记和交易中心、市民服务中心、晋安区市民服务中心

  2、网上办理:省网上办事大厅提供在线申请、网上预审、网上受理后,领取结果时在窗口进行纸质核验办结的事项,到现场次数不大于1次。

  3、申报材料:不动产登记申请表、申请人身份证明原件及复印件。

  4、费用:证书工本费:10元/本,每增加一本证书加收证书工本费10元。

  5、属自建房的若未办理土地登记的,需提供权籍调查成果(权籍调查表、宗地图及宗地界址点坐标); 

  6、土地证、房产证仅丢失其一的,申请补证时应将未丢失的权证一并提交。 

  7、涉及别墅的应先办理预收件转各区自然资源和规划局调查审批后方可正式收件办理。

  8、个人二手房属于划拨土地的,涉及划拨建设用地使用权转移的需补交土地出让金、土地契税、印花税,毎宗土地的第一宗房屋转移的需转区自然资源和规划局审批。

不动产登记证书如何补发?不动产登记证书如何补发?


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论