台江区调动各方力量 全力消除房屋安全隐患

2020-05-22 09:59:54|来源:福州新闻网
摘要| 台江区新港街道金屏楼存在电线老化、墙体裂缝、改变房屋结构等现象,社区工作人员排查发现隐患后,相关部门迅速行动,清退人员和财物后,昨日对其进行拆除。

  台江区新港街道金屏楼存在电线老化、墙体裂缝、改变房屋结构等现象,经鉴定属于D级危楼。社区工作人员排查发现隐患后,相关部门迅速行动,清退人员和财物后,昨日对其进行拆除。

  全市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动启动后,台江区第一时间制定行动方案,层层压实责任,集中力量攻坚。借鉴旧改征迁经验做法,在成立专项行动领导小组的基础上,全区建立东、中、西片区分指挥部,分别由区四套班子领导挂帅,调动各方力量,统筹协调排查整治验收等工作。同时,设立11个专项工作组,集中力量攻坚。

  “我们坚持边动员、边排查、边整治、边销号的工作思路,采用部门、街道条块结合的方式推进排查整治,着力消除房屋结构安全隐患。”台江区有关负责人表示,结合辖区实际,对别墅、住宅、厂房、公共建筑、其他存在各类重大安全隐患的建筑等5大摸排对象进行进一步细化,分解成成套房、自建房、文化旅游场所、养老托老机构等32个小类,由15个职能部门同时介入开展排查。截至19日,累计摸排238755处,摸排出隐患2090处。



☆ 精彩内容推荐

31场土拍!溢价率翻番!84幅地块成交!大福州土拍五大关键词曝光

2019福州下半年纯新盘爆发!71个纯新盘!附新盘地图

拿证42张潦草收官!土拍冰火两重天!闽侯,你还好吗?

上半年福州开盘量下降31%!超1.3万套房源入市!价格曝光!

四区楼面价创新高!上半年大福州宅地卖了527亿!

绿城柳岸晓风 98-149㎡观景大平层

留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论