新港路本月通车 五一南路和六一中路将实现无缝对接

2019-12-03 09:32:14|来源:福州新闻网-福州日报
摘要| 新港路全线通车后,五一南路和六一中路将实现无缝对接。

  继2016年全长400余米的新港路第2标段通车后,年底前,剩余约400米的新港路第1标段也将建设完成。这标志着全长800米的新港路将实现全线通车,让五一南路和六一中路“手拉手”,为沿线居民送上便捷出行的新年贺礼。

  昨日,记者来到新港路第1标段施工现场,该项目负责人施清材正和现场人员就后期绿化工程进一步优化方案。“本月上旬,稳定层施工就能完成,接下来就剩沥青铺设了。”施清材说。

  新港路道路工程起于五一南路,终于六一中路,道路全长约800米,宽28米。整条道路分为2个标段展开建设。其中,先期展开建设的是第2标段,从六一中路至新港苑;本次施工的第1标段为新港苑到五一南路段,8月正式进场开建。

  据了解,此次“除旧(房)布新(路)”涉及路基、路面、排水管道、人行道、路灯等施工内容,新建设的机动车道为双向4车道,两侧均配建了2.5米宽的非机动车道及4.5米宽的人行道。

  新港路全线通车后,五一南路和六一中路将实现无缝对接,沿线居民可一改依靠十三桥巷等小路绕行的“单选题”,实现便捷出行,五一南路、六一中路、国货路及周边道路也能更好分流,缓解片区通行压力。


☆ 精彩内容推荐

 2019台江最大连片旧改启动签约!周边新房被火速围观!

 2019中国典型楼盘评选福州入围项目名单揭晓

 近期纯新盘开盘价格曝光!有价无市?这种楼盘卖最好!

 关注!福州二环两大“巨无霸”楼盘来了!值得上车吗?

绿城柳岸晓风      98-147㎡带装修大平层在售

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论