福州多条重要道路正式通车!快收下这份大礼!

2019-12-03 09:22:47|来源:福州新闻网-福州日报
摘要| 福州多条道路正式通车或全线贯通

  还有不到一个月就过年了,福州已经提前送上多份新年大礼,多条道路正式通车或全线贯通,快收下这满满的幸福吧。

  新港路将全线通车

  继2016年全长400余米的新港路第2标段通车后,年底前,剩余约400米的新港路第1标段也将建设完成。这标志着全长800米的新港路将实现全线通车,五一南路和六一中路即将“牵手”!

  新港路道路工程起于五一南路,终于六一中路,道路全长约800米,宽28米,整条道路分为2个标段展开建设。

  据项目负责人介绍,本月上旬,稳定层施工就能完成,接下来就剩沥青铺设了。

  新港路全线通车后,五一南路和六一中路将实现无缝对接,沿线居民可一改依靠十三桥巷等小路绕行的“单选题”,实现便捷出行,五一南路、六一中路、国货路及周边道路也能更好分流,缓解片区通行压力。

 莆炎高速福州段全线贯通

  11月29日,随着赤岭大桥全线桥梁顺利完成架设,莆炎高速福州段实现全线贯通,预计明年上半年,该项目就将全面建成,未来从福州出发,走这条高速即可直达嵩口古镇,还将为永泰旅游业发展带来新机遇。

  莆炎高速福州段全长约42公里,设计速度100公里/小时,是莆田至炎陵高速公路组成部分,是闽、赣、湘三省重要的省际公路运输通道和出海通道之一。

  项目建成后,从福州到永泰嵩口镇将有高速直达,比此前缩短近半个小时,为永泰旅游业发展带来新机遇。同时,这也是永泰县和尤溪县之间独一的一条高速公路,将密切两地联系和旅游资源整合。

  妙峰山左线隧道通车

  日前,洪山桥项目妙峰山左线隧道通车,车辆行驶经过隧道,井然有序畅通。

  妙峰山隧道作为洪山桥项目的重要组成部分,是福州市东西向通行的重要线路枢纽,也是闽侯县连接福州的交通主干道。

  据悉,连接福州市区与上街镇的一条重要跨江通道——新洪塘大桥,目前正抓紧施工,左幅将于春节前通车。新洪塘大桥全部完工后,将打通上街镇与福州市区之间的快捷通道,车辆途经新洪塘大桥、妙峰山隧道、新洪山桥,实现全线无红绿灯通行,大大缓解该路段进出城的交通压力。

  明德东路已全线通车

  高新区明德东路全长1339米,宽32米,为东西走向道路,起于旗山大道,终于乌龙江大道。

  在明德东路东段通车前,从市区进入海西园,你需要从橘园洲下桥,绕行旗山大道,经历两个红绿灯,这可能需要花10多分钟,又或者从建平村的小路拐入,但堵车概率高。

  现在,你只需从橘园洲互通段右拐进入明德东路东段,全程无红绿灯,只要两分钟即可到达海西园。

  同时,从海西园去市区也可走明德东路东段,沿乌龙江大道前行50米左右,调头就可上橘园洲互通。

  此次通车的明德东路东段虽然只有500米,却将高新大道、乌龙江大道与橘园洲互通串联起来,也标志着明德东路全线通车。

  建平路已正式通车

  高新区建平路全长684.796米,宽12—16米,起于创意路,终于高新一路,为东西走向道路。

  高新区实验小学建设接近尾声,建平路的通车,实现了校园周边道路连通,为小学开学后交通顺畅提供有力保障,方便周边安置房居民出行,高新区居民生产、生活环境得到较大改善。

  虎秀路全线贯通

  11月29日,高新区虎秀路(11号路)二期举行了通车典礼,这标志着虎秀路全线贯通。

  虎秀路二期工程起于五都路,终至白漫溪路(4号路),全长2.248公里。从此,两园区“四纵四横”的关键一“纵”与多条“断头路”相接,全面盘活两园路网。


☆ 精彩内容推荐

 2019台江最大连片旧改启动签约!周边新房被火速围观!

 2019中国典型楼盘评选福州入围项目名单揭晓

 近期纯新盘开盘价格曝光!有价无市?这种楼盘卖最好!

 关注!福州二环两大“巨无霸”楼盘来了!值得上车吗?

绿城柳岸晓风      98-147㎡带装修大平层在售

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论