乐居问答:买房贷款年限越长越好吗?

2019-12-02 18:42:52|来源:乐居买房|作者:不四原创
摘要| 借款人应根据自身经济能力、利息的可承受程度、能力等因素来选择贷款年限。

  乐居问答:买房贷款年限越长越好吗?

买房贷款年限越长越好吗?买房贷款年限越长越好吗?

  答:贷款年限越长,月供压力越小,所还利息越多;贷款年限越短,月供压力越大,所还利息越少。借款人应根据自身经济能力、利息的可承受程度、能力等因素来选择贷款年限。

  一般来说,月供占借款人月收入30%左右时,不会对借款人生活产生太大影响;银行要求借款人在贷款时提供收入证明,且需要满足月收入能够覆盖月供及其他负债的2倍,也就是说借款人的月供不能超过借款人月收入的50%。同时,在贷款方式、额度、利率都一样的情况下,贷款年限越长所需支付的总利息越多。

  贷款初期在选择贷款年限的时候可以根据当时自身实际情况选择,在贷款后期,如果经济情况变好,可以选择提前还款同时缩短贷款期限,也可以达到减少贷款利息的效果。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论