超3千亩!帝封江最新效果图曝光!三条地铁交汇!打造巨型商业核心

2019-11-08 14:21:56|来源:乐居买房原创
摘要| 近日,微博大V@福州建设发展公布一组福州南台岛帝封江片区城市设计效果图。从效果图上来看,未来帝封江将规划建设超大型江滨宜居商业轴心。

  近日,搁置多年的帝封江开发再度传出消息,新曝光一组帝封江未来规划方案图,引发网友热议!此前,帝封江曾规划建设欢乐谷,但最终无果而导致区域建设搁置多年。

 帝封江规划设计效果图曝光!

  近日,微博大V@福州建设发展公布一组福州南台岛帝封江片区城市设计效果图。从效果图上来看,未来帝封江将规划建设超大型江滨宜居商业轴心。

  按照公布的信息显示,未来帝封江将建设如立体的三坊七巷街区设计、福州疍家水城、TOD城市综合体、茉莉花生态公园等。效果图的建筑主要以小型低矮建筑为主,主要是考虑到融合周边的自然风景。

  一线江景!占地超3758亩!

  帝封江地处东至螺洲大桥,南至乌龙江北岸,北至南三环路,坐拥闽江风景,规划控制范围3758亩,可出让净地1962亩;对应旅游建筑面积15万平米,居住及商业混合建筑面积112万平米,项目征收在2017年就已经启动并交地完成。

  该地块自2013年传出要建设华侨城大型文化旅游综合项目,被外界猜测很有可能将建设欢乐谷,自此,帝封江地块就成为福州人热切关注的一大区域,对于欢乐谷的期盼可见一斑。

 利好不断!三条地铁线交汇!

  帝封江不仅拥有一线江景,在交通方面也是颇有利好。地处南三环边,往北可直达烟台山片区,往南可经过龙祥岛到达闽侯青口,往东还能在短时内到达福州南站,甚至连通长乐。此外,在地铁规划方面,目前在建的地铁4号线与5号线都将在此处设站,两条地铁线交汇于帝封江站。此外,未来滨海快线也将经过帝封江,形成一个帝封江站连通三条地铁线路的超大型地铁枢纽区。

  帝封江或正式告别欢乐谷!

  虽然2013年福州市政府正式签约华侨城大型文化旅游综合项目合作协议,但项目一直搁置。今年9月,平潭综合实验区管委会与华侨城华南集团签订竹屿湾文旅综合体项目合作协议,这标志着华侨城集团正式入驻平潭。同时,也或许意味着帝封江与欢乐谷挥手告别。

  据悉,竹屿湾文旅综合体项目是平潭近年来引进投资额最大的产业项目,总投资不低于150亿元,将打造成集滨海旅游、闽台融合、科技创意、生态康养、都市娱乐、文化演艺等功能于一体的一流大型文旅综合体项目。项目力争在2020年上半年实现动工建设,将打造成平潭国际旅游岛的“引爆点”。


☆ 精彩内容推荐

 透心凉!福州10月新房成交5518套!排名全年倒数第二

 五四北宜居指数飙升!产品形态多样化全方面满足不同置业需求!

 房价情报局:10月福州开盘16次!在售均价同比上涨

 老仓山人气爆棚纯新盘扎堆入驻 多种产品满足置业需求

绿城柳岸晓风      98-147㎡带装修大平层在售

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论