最新城市竞争力排名来啦!福州位居第21位!

2019-11-07 14:21:37|来源:乐居买房原创
摘要| 2019中国城市绿色竞争力指数发布,福建9个地级市全部上榜百强。

  2019中国城市绿色竞争力指数发布,福建9个地级市全部上榜百强。厦门在290个城市中排名第7位,福州排名第21位,泉州排名第47位,宁德排名第74位,三明排名第77位,漳州排名第87位,龙岩排名第88位,莆田第排名98位,南平第100位。

  福州位列全国第21位

  11月3日,联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室主任关成华在“2019中国绿色发展论坛”上发布了《2019中国城市绿色竞争力指数报告》,今年的报告共对290个城市的绿色竞争力进行了科学测算和评估。

  其中,福州市的城市绿色竞争力综合指数为0.3031,位居全国第21位。

  自全国重点城市空气质量排名发布以来,福州已连续多年排在年度空气质量前列。10月23日,生态环境部发布9月和1月~9月全国空气质量状况,福州再创佳绩,9月在168个重点城市中排名第四,1-9月位列第七。

  “天生丽质”的福州城,在发展中始终牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“绿”为媒,着力推进城乡绿化一体化、城区道路水岸林荫化、城区公园森林化、城郊森林公园化建设等。

  以“福道”、金鸡山公园为代表,12条休闲步道、15座生态公园就像一个个生态氧吧,将开放空间、公共绿地和历史文化资源有机融合,使其各具魅力。

  结合水系治理,串山连水、织补绿网的园林手法在一条条河道“施展”,把168座串珠公园和400多公里滨河绿道建在群众身边,让绿意园景走进千家万户。

 厦门位列全国第7位

  在《2019中国城市绿色竞争力指数报告》中,厦门进入榜单前十强,位列第七位,指数值为0.3384。

  数据佐证发展。厦门高素质创新创业之城加快建设:2018年,厦门自主创新示范区推出两批89项创新事项,已落地实施80项,其中6项在全省推广。全社会研发投入占GDP比重达3.4%。今年1月-9月GDP增长8.1%,同比大幅提高0.5个百分点,经济运行呈现稳中向好、好于预期的良好态势,高质量发展迈出坚定步伐。

  高颜值生态花园之城全面构建:2018年,厦门建成区绿化覆盖率达44%、森林覆盖率达44%,全市空气质量在169个地级及以上城市中排名第二,二氧化碳排放量、主要污染物排放等指标均居全国先进城市之列。

  关成华表示,城市的经济发展水平与城市绿色竞争力密切相关。他指出,目前中国城市绿色竞争力发展还呈现出一些特征,比如中国绿色竞争力空间差异逐渐缩小,城市群绿色发展协同效应明显,城市规模提升绿色竞争力的门槛效应明显,政策支持助力城市绿色竞争力提升成效显著等。


☆ 精彩内容推荐

 透心凉!福州10月新房成交5518套!排名全年倒数第二

 五四北宜居指数飙升!产品形态多样化全方面满足不同置业需求!

 房价情报局:10月福州开盘16次!在售均价同比上涨

 老仓山人气爆棚纯新盘扎堆入驻 多种产品满足置业需求

绿城柳岸晓风      98-147㎡带装修大平层在售

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论