福州首座公轨合建大桥明年通车!搭载地铁!

2019-10-08 14:27:24|来源:乐居买房原创
摘要| 道庆洲大桥工程长约6.8公里,上层搭载市政公路,下层搭载福州地铁6号线,主跨争取于2020年2月底前完成钢桁梁合拢施工,明年市政公路部分可建成通车。

  国庆期间,道庆洲大桥仍在保进度。项目预计年底前基本完成水上下部结构施工,市政公路部分预计明年建成通车。

  年底前完成水上下部结构施工

  道庆洲大桥是福州市首座公轨合建大桥,也是连接市区和滨海新城的重要过江通道,目前,大桥已经进入钢桁梁架设阶段,几十台大型机械设备正在紧张作业中。

  

▲道庆洲大桥施工现场, 五百工人国庆期间坚守岗位。▲道庆洲大桥施工现场, 五百工人国庆期间坚守岗位。

  中建六局道庆洲大桥A2标段执行经理彭嘉诚介绍:“国庆期间五百名工人都在现场施工,下一步项目部将确保项目的资源投入以及人员投入,保证年底前水上下部结构基本完成,工程预计明年8月底移交给地铁公司铺轨。”

  道庆洲大桥公路部分明年通车


道庆洲大桥公路部分明年通车道庆洲大桥走向示意图


  道庆洲大桥工程长约6.8公里,跨江段2.26公里,上层搭载市政公路,下层搭载福州地铁6号线,目前大桥难点已陆续攻克,正在全力进行主体建设。根据计划,道庆洲大桥主跨争取于2020年2月底前完成钢桁梁合拢施工,明年市政公路部分可建成通车。整个项目预计于2021年建成通车。

道庆洲大桥公路部分明年通车道庆洲大桥效果图

  项目建成后将完善乌龙江两岸城市组团的骨干交通网,届时从海峡国际会展中心三江口片区开车到滨海新城仅需25分钟,比现在节省大约一个小时。


☆ 精彩内容推荐

 国庆买房攻略出炉!福州优惠买房大地图曝光

 直击闽侯楼市:上街房价依旧坚挺?南通刚需楼盘受热捧!

 直击福州市区楼市:看福州鼓台晋哪些项目在售!

 已有7家中介倒闭!福州二手房市场变天!降价几十万无人问津?

凤翔凡悦公馆      40-60平空中跃层新品预约

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论