历时16个月!福厦高铁首条隧道顺利贯通!2022年通车!

2019-09-17 09:25:09|来源:福州新闻网-福州日报
摘要| 福(州)厦(门)高铁南峰隧道成功贯通,这条隧道位于福厦高铁福州段福清境内,是福厦高铁首条贯通的隧道。

  9月16日15时,福(州)厦(门)高铁南峰隧道成功贯通,这条隧道位于福厦高铁福州段福清境内,是福厦高铁首条贯通的隧道。

  据东南沿海铁路福建有限责任公司工作人员介绍,福厦高铁自福州市引出,向南经莆田市、泉州市、厦门市,终至漳州市。这条铁路全长277.42公里,是一条设计时速350公里的双线铁路,全线共设车站7座,其中漳州站为既有车站改扩建,福州南、莆田、厦门北站为并行既有站新建车场,福清西、泉港、泉州南站为新建站。

  福厦高铁线路北接合福高铁、温福铁路,南连厦深铁路、龙厦铁路,是《中长期铁路网规划》(2016年)中“八纵八横”高速铁路网之一东南沿海铁路客运通道的重要组成部分。这条铁路的建成,将完善海峡西岸快速铁路网络,进一步缩短福州至厦门城际间的时空距离,形成东南沿海区域间的快捷通道,并进一步方便海上丝绸之路与长江经济带、京津冀城市群间的互联互通。

  福厦高铁全线于2017年9月动工,计划2022年9月建成通车,届时福州至厦门的行程将从现在的2小时缩短至1小时以内。


☆ 精彩内容推荐

 井喷!Top10房企都来了!这些外来房企楼盘你会买吗?

 2023年前福州每年开通一条地铁?这些地铁盘快快码住!

 楼市超长优惠名单来袭!最高6.8折!等于不要钱?

 2019年纯新盘发力!福州市区两大新盘PK!你中意谁?

春江天玺      均价1.55万每平

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论