迎客突破10万人次!这个中秋小长假马尾火了!

2019-09-17 09:22:51|来源:福州新闻网-福州日报
摘要| 中秋小长假期间,马尾旅游市场异常火爆,文旅融合进一步深入,文旅线路包罗万象,各大旅游景区游人如织、人气高涨,博物馆等公共文化资源备受青睐。

  9月16日,记者从马尾区旅游事业发展中心获悉,截至9月15日,马尾中秋假日期间重点监测的4个旅游景区共接待游客116624人次,首次在中秋小长假突破10万人次大关,同比增长113.19 %。中秋期间,马尾区文化和旅游活动安全有序,未发生重大旅游安全和投诉情况,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假期旅游工作目标。

  马尾区旅游事业发展中心相关负责人介绍,中秋小长假期间,马尾旅游市场异常火爆,文旅融合进一步深入,文旅线路包罗万象,各大旅游景区游人如织、人气高涨,博物馆等公共文化资源备受青睐。

  在去年成功举办首届琅岐红蟳节并吸引了3万名游客的良好效果基础上,今年中秋期间马尾区继续推出第二届琅岐红蟳节。活动通过“琅岐蟳市”、“海边舞台”、“沙滩亲子节”、“焰火大会”四大主题展开,绚丽的沙滩音乐表演、海岛热气球打卡、真人娃娃机、首届沙滩趣味亲子跑、震撼绝美的焰火大秀等精彩活动轮番上演,现场人气爆棚。共唱《我和我的祖国》,五万多人齐欢呼“祖国万岁”,场面盛大,更是将整场活动推向高潮。依托琅岐红蟳节的火热造势,品红蟳,游古厝,琅山十景、闽安古镇等风光秀美的景点也成为人们休闲度假的好去处,假日期间琅岐度假区游客接待量达到68000人次,较去年呈现712.72%爆发式增长态势。


☆ 精彩内容推荐

 井喷!Top10房企都来了!这些外来房企楼盘你会买吗?

 2023年前福州每年开通一条地铁?这些地铁盘快快码住!

 楼市超长优惠名单来袭!最高6.8折!等于不要钱?

 2019年纯新盘发力!福州市区两大新盘PK!你中意谁?

春江天玺      均价1.55万每平

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论