福州地铁5号线又有站点封顶!塔前停车场2021年投用

2019-09-16 14:57:08|来源:乐居买房原创
摘要| 近日,福州地铁5号线2标4工区当埔路站主体结构成功封顶。塔前停车场项目进入U型槽主体结构、综合楼基坑、咽喉区基础以及运用库地基等施工阶段。

  日前,福州地铁5号线当埔路站主体结构封顶,塔前停车场项目进入U型槽主体结构、综合楼基坑等施工阶段。

  当埔路站主体结构封顶

  据中国水电七局有限公司消息,9月10日,随着第十一段顶板混凝土浇筑的顺利完成,水电七局福州地铁5号线2标4工区当埔路站主体结构成功封顶。

福州地铁5号线又有站点封顶

福州地铁5号线又有站点封顶

  位于福州市仓山区望峰路路口南侧的当埔路站是一座地下两层站。车站总长度206.5米,标准段宽19.7米,围护结构采用地下连续墙加内支撑形式,主体结构采用明挖顺作法进行施工。

  截止目前,福州地铁5号线2标4工区的2座车站的主体结构已经全部封顶。项目部正在全力做好吴当区间盾构始发前的各项准备工作,力争加快工程进度。

  塔前停车场最新进展来了

  在地铁5号线塔前停车场项目现场,数台勾机、推土机轰鸣作业,施工人员分布在各个点上有序工作。

福州地铁5号线又有站点封顶

  据悉,福州地铁5号线塔前停车场项目于今年4月份进场施工,目前已进入U型槽主体结构、综合楼基坑、咽喉区基础以及运用库地基等施工阶段,该项目预计2021年年底竣工并投入使用。

福州地铁5号线又有站点封顶

  塔前停车场项目占地面积约16.8公顷,盖体面积约8.22万平米,总建筑面积约13.5万平方米,项目建设包括运用库、混合变电所、综合楼、洗车库、检修库、工程车库等单体建筑,建成后承担5号线车辆的的周月检、列检、停放、运用、整备、接车、调试等功能。

  5号线2021年9月试运行

  福州地铁5号线是福州主城区范围南台岛东西向轨道交通骨干线,串联起奥体中心、福州南站、闽侯城区、荆溪新城、金山片区等地。福州地铁5号线一期工程起于荆溪新城站,讫于福州南站站,全长27.71公里,全线共设20个车站,除火车南站外,其余19个站已动工。

福州地铁5号线又有站点封顶

  根据规划,福州地铁5号线一期预计2021年9月试运行,2021年12月30日初期运营(暂定)。未来,该线可与地铁1号线、2号线、3号线、4号线换乘。根据目前暂定的方案5号线还有望在帝封江站与福州至长乐机场城际铁路(即滨海快线)换乘。


☆ 精彩内容推荐

 井喷!Top10房企都来了!这些外来房企楼盘你会买吗?

 2023年前福州每年开通一条地铁?这些地铁盘快快码住!

 楼市超长优惠名单来袭!最高6.8折!等于不要钱?

 2019年纯新盘发力!福州市区两大新盘PK!你中意谁?

春江天玺      均价1.55万每平

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论