又一家福州排名前十中介濒临破产!7月刚开三家门店!

2019-09-16 14:39:51|来源:乐居买房原创
摘要| 导致金海岸房产资金出现严重缺口,濒临破产困境!近年来,福州多家知名房产中介纷纷倒闭,让不少购房者深受影响。

  自乐居君9月5日报道,福州三十行房产中介面临倒闭后,近日,福州金海岸房产中介也爆出濒临破产!近年来,福州多家知名中介纷纷倒闭,但也不乏自救突围成功的。

  突发!福州金海岸房产中介濒临破产!

  9月16日,网络爆出一份福州金海岸房产的公告文件,文中表示,由于市场、公司经营等多重因素影响,导致该公司资金出现严重缺口,濒临破产困境,暂时无法兑付所欠款项。

1

  数据显示,自2017年,最近两年多以来,福州金海岸房产一直官司缠身,有超过35个涉及房屋买卖合同纠纷的法律诉讼。

g

  相比福州金海岸房产濒临破产而言,金海岸房产厦门公司显然找到了好归宿。据海峡导报报道,今年9月3日,春华信息全资收购鼎原房产和金海岸房产(厦门)。

【】

  福州中介第8名!7月刚新开三家门店!

  天眼查显示,福州金海岸房产成立于2008年9月,在福州市场发展十余年,属于福建金海岸集团控股,号称拥有分店120家,超过1000名房产业务精英。在百度地图中搜索,可以在福州找到超过80家门店。

【】

f

  据悉,该房产中介在今年7月还发布过祝贺福州三店齐开的推文。

oo

  据统计,福州金海岸房产在今年3月的二手房中介签约量中,排在福州第8位!一个月签约达到110套!

oo

  一个月倒两家!三十行房产面临倒闭!

  这个月对于房产中介行业来说,也许不太好过。就在今年9月5日,乐居君曾报道过,福州三十行房产中介多名员工爆料,表示他们已被欠薪数月,涉及到的金额高达数十万,目前该中介公司多家门店已关门,员工讨薪多月未果,该公司人力资源负责人表示自己也被欠薪。

p

  据悉,福州市三十行房产居间服务有限公司是福州市场从事房产交易、居间服务的众多中小型中介机构之一,早在2016年11月,三十行房产金山嘉园总店在金港路金山嘉园开业。从地图上搜索可以发现,三十行房产在福州市区共有超过10家门店,大多集中在仓山区。

p

  行业剧震!福州多家知名中介陆续倒闭!

  近年来,福州多家知名房产中介纷纷倒闭,让不少购房者深受影响。2019年8月,海峡都市报报道,位于福州贤南路的大伟房产老板失联,其妻子已被警方带走。有受害者称,在他们的维权群里,讨债人共有140多人。此前统计过,涉及金额已有上亿元。

p

  2019年3月,福建电视台综合频道《第一帮帮团》报道了凤凰中科房产中介拖欠保证金事件。郑女士去年通过一家叫凤凰中科的房产中介公司卖了一套房,如今交易手续都办完了,中介却拖着她的保证金11200元迟迟不给。她联系中介公司,却被告知该中介已经资金链断裂,然后打了一张欠条给她。

4

  2018年12月,因资金链断裂,福建泛联房产经纪有限公司突发公告,宣称该公司已经申请破产。公开资料显示,福建泛联房地产经纪有限公司成立于2009年,注册资本500万元,经营范围为房地产居间服务,即俗称的二手房中介。据了解,泛联房产有100多家门店,业务触角延伸至平潭、泉州、昆明等地,在福州二手房中介市场,根据网签量,可以排到第四的位置。

t

  同样在去年12月,有媒体报道,福州一些租户反映,他们通过小家联行房产中介租房,却不仅莫名"被贷款",而如今,更是面临无房可住的困境。随后,该中介公司人去楼空,坑害租客多达数百人。

r

  同样遭遇类似资金链断裂情况的,还有福州海润万通房产、蜗牛房产、爱楼房产、中易房产等,造成数百名付了定金的顾客面临索赔无门、交易无法达成的窘境。

  合并、转加盟!福州房产中介积极自救!

  虽然近年来福州中介倒闭不少,但也有许多中介采取积极自救模式。今年7月,福州晚报报道丹厦房产福州总店关门,让不少业内人士感怀。但福州丹厦房产营销策划有限公司的相关人士表示,总店确实关闭,与公司战略转型有关,原先的直营模式将被加盟模式取代。

p

  近日,有网友爆料,丹厦房产近期在福州市场十店齐开,并开始启动新的招聘程序。

33

  除了转变经营模式,强强合并也是积极自救的有效方案。今年4月,福州朝阳房产与福建可观地产正式合并,合并后原朝阳房产旗下门店统一变更并悬挂“可观地产”字号,原朝阳房产职工依照自愿原则,加入可观地产平台。

33


☆ 精彩内容推荐

 井喷!Top10房企都来了!这些外来房企楼盘你会买吗?

 2023年前福州每年开通一条地铁?这些地铁盘快快码住!

 楼市超长优惠名单来袭!最高6.8折!等于不要钱?

 2019年纯新盘发力!福州市区两大新盘PK!你中意谁?

春江天玺      均价1.55万每平

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论