龙津河水下工程全面完成 9.14公里沿河步道月底贯通

2019-09-16 09:36:32|来源:福州新闻网-福州日报
摘要|  经全力攻坚,目前龙津河水下工程施工已全部完成,3号系统内的调蓄池本周可完成主体结构施工,转入设备安装。

  记者15日从市城乡建设局获悉,龙津河已顺利完成水下工程及桥区清淤,本月底,两岸9.14公里长的步道将实现贯通,沿河主要路口景观也将呈现新貌。

  龙津河属仓山龙津阳岐水系,南接跃进河,北至跃进河龙津河连通段,4.4公里长的河段各类排口达291个,是片区内排口最多的河道之一,饱受污水直排、淤泥沉积的困扰。为此,龙津河治理重点聚焦控源截污、清淤疏浚、景观提升等。

  市水务集团龙津阳岐片区水系治理项目负责人张作朝介绍,考虑到龙津河横穿5条市政道路,河道长度较长,为确保截污效果,整个截污系统被一分为三。“每个系统为一个污水收集运输网络,根据不同系统的不同特点,还新添动力设施、大口径截污管等‘个性化’部件。”张作朝说,比如,在1号及3号系统,就分别“住”进了1个应对初期雨水的调蓄池,总调蓄容量近6000立方米。

  经全力攻坚,目前龙津河水下工程施工已全部完成,3号系统内的调蓄池本周可完成主体结构施工,转入设备安装。

  首创生态环境(福州)有限公司执行总经理刘立春介绍,为了让沿河市民有更多休闲空间,龙津河全河段将新添绿化景观5.2万平方米,本月底,两侧全长9.14公里步道就将实现贯通。

  15日上午,记者来到属3号系统的雁头路段河道,和几个月前的杂乱场景不同,这里河水畅了,步道通了,沿岸也绿了,施工人员正加快景观收尾。“本月底,上三路、南台路、六一南路、连江南路、雁头路等主要路口景观将完成提升,剩余景观工程力争下月底前全面完成。”刘立春说。


☆ 精彩内容推荐

 井喷!Top10房企都来了!这些外来房企楼盘你会买吗?

 2023年前福州每年开通一条地铁?这些地铁盘快快码住!

 楼市超长优惠名单来袭!最高6.8折!等于不要钱?

 2019年纯新盘发力!福州市区两大新盘PK!你中意谁?

春江天玺      均价1.55万每平

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论