2019年纯新盘发力!福州市区两大新盘PK!你中意谁?

2019-09-12 18:13:06|来源:乐居买房|作者:禾原创
摘要| 若近年来有持续关注福州市场的网友,就可以发现,近两年来,福州不少新房楼盘都有配建安置型商品房,这类新房正逐渐成为市场的主流,比如今年亮相的蓝光星珀与阳光城檀境。

  若近年来有持续关注福州市场的网友,就可以发现,近两年来,福州不少新房楼盘都有配建安置型商品房,这类新房正逐渐成为市场的主流,比如今年亮相的蓝光星珀与阳光城檀境。

  二者在社区内同有配建安置型商品房,那么对于购房者而言,这两个楼盘在价格和位置、配套都有哪些不同?并且这两个项目都知名开发商打造,皆出身名门,地理位置优越,一面市就备受各界关注,难分伯仲。那么,究竟谁能更胜一筹?比比才知道!

地理位置:

  从地理位置来看,蓝光星珀位于晋安东二环板块,介于二环与三环间,而阳光城檀境位于台江排尾,在二环以内。

  阳光城檀境位于寸土寸金的台江区,同时还毗邻光明港,距离闽江也很近,周边拥有多个成熟的住宅小区,生活氛围浓厚,是市中心宜居的住宅宝地。位置条件优越且占据滨江资源,同时周边各项配套完善、未来又有双地铁规划(规划地铁3号线、规划滨海快线)。

阳光城檀境阳光城檀境

  蓝光星珀位于近年崛起的东二环板块,位于横屿路与化工路之间,区域周边路网十分密集,交通通达度相当高。并且在建的地铁4号线化工路站就在地块不远处,走路即可到达。东二环板块经过多年的建设,配套已逐渐成熟,也是较为成熟的居住区。

蓝光星珀蓝光星珀

  点评:两个项目都位于市区,交通、配套和商业配套都可以说是优秀。如果非要争高下,以微小的差距来说,阳光城檀境位于二环内,可以说是真正的市中心,并且周边生活氛围相当浓厚,而蓝光星珀在“氛围”上略显不足,但其毗邻东二环商圈,并且步行可到达已经在建的地铁站,地铁交通优势明显。

项目规划

  

楼盘规划楼盘规划

  蓝光星珀前身为福州宗地2019-11号地块,由蓝光集团以12.45亿竞得,楼面价约10668.93元/平,须建设可建住宅建筑总面积90%的安置型商品房。这也是四川品牌地产蓝光打造的第一个福州市区项目。

  项目共规划6栋27-28层高层及2栋5层/11层SOHO,并且项目还将打造独具特色的街区商业文化——蓝光耍街。

蓝光星珀蓝光星珀

蓝光星珀商业街蓝光星珀商业街

  阳光城檀境前身为福州宗地2019-02号,由阳光城集团以42.6亿竞得,楼面价约12525.52元/平。地块项目须建设22.5万㎡安置型商品住房(占比约66%)。

  项目共规划了约24栋住宅,其中项目可分为三个地块,可售商品房坐落于项目3号地块,约有7栋可售商品住房。、此外,项目社区内还有规划3900㎡幼儿园、29000㎡现代坊巷商街、会所等,现代坊巷商街定位为国际奢侈品的发布舞台,世界时尚文化交流、高端生活方式的品鉴体验中心。

阳光城檀境阳光城檀境

阳光城檀境商业街阳光城檀境商业街

  点评:两大项目均有配建安置型商品房,但阳光城檀境的配建比例会相对较少点。此外,两者均有打造各具特色的商业街,蓝光星珀的商业街更偏年轻化,阳光城的商业街定位为世界时尚文化交流、高端生活方式的品鉴体验中心,两者侧重不同,更有千秋。

  

主推产品:

  从主推产品来看,蓝光星珀主推90㎡住宅(仅有101套)与29-45㎡SOHO,以中小户型的刚需为主,住宅房源数量较为少。绿地率30%,容积率2.6,总户数1225户,项目城市展厅已开放,首期产品开盘时间待定。

  而阳光城檀悦主推89-143㎡带装修住宅产品,预计约有659套房源,绿地率26.2%,容积率3.2,总户数3669户,车位总数3728个,项目城市展厅同样已开放,预计最快将在9月底开盘。

楼盘规划楼盘规划

  怎么样?看完蓝光星珀和阳光城檀境在交通区位、周边配套、产品的对比之后,有没有更深刻的了解这两个项目?它们到底谁能更胜一筹?且待各位的考量。如果大家中意的这两个项目,可拨打我们400热线至案场,了解项目最新的销售动态吧!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起