福厦高铁三大项目有新进展!福厦1小时生活圈又近了!

2019-09-11 14:40:51|来源:乐居买房原创
摘要| 湖边特大桥连续梁首节段顺利浇筑;厦门段进入主体全面施工;泉州湾跨海大桥已有桥墩出海面。福厦1小时生活圈2022年到来!

  新建福厦铁路爆新进展:湖边特大桥连续梁首节段顺利浇筑;厦门段进入主体全面施工;泉州湾跨海大桥已有桥墩出海面。福厦1小时生活圈2022年到来!

  湖边特大桥开始首浇

  9月10日,由中铁大桥局承建的新建福厦铁路湖边特大桥(正线)开始连续梁首节段混凝土浇筑,从下部结构正式转入上部结构施工。首浇梁的顺利实施,为福厦1标项目的快速推进奠定了坚实的基础。

8

  仓山区樟岚村的湖边特大桥是新建福厦铁路1标项目的起点工程,位于新建福州南站北侧,是新建福厦铁路的北延线,预留和建设中的沿海客运专线连接,将来通过正线湖边特大桥,新建福厦铁路可融入全国沿海高铁大通道。

  厦门段进入主体全面施工

  同安区涉及福厦高铁建设的拆迁量达12.36万平方米,目前已完成6.98万平方米,完成56%,征拆已取得较大进展。随着控制性工程西溪特大桥关键线路征拆取得突破,福厦高铁厦门段工作面明显增多,施工力量投入明显加大,已进入主体全面施工阶段。

9

  今年福厦高铁8标将完成投资10.6亿元,目前已完成西溪特大桥桩基3826根,占53%;墩身121个,占16%,全部1074孔箱梁,已预制完成105孔,安装19孔。

  泉州湾跨海大桥已有桥墩出海面

  日前,在福厦高铁泉州湾跨海大桥施工现场,有的桥墩已出水面,所有施工平台都在加快施工。

9

  泉州湾跨海大桥全长20.287公里,主桥长800米、主跨400米。上个月中旬,随着栈桥全线贯通,泉州湾跨海大桥海面施工全面展开,出现“全面开花,万马齐奔”的宏大局面。

  新建福厦铁路2022年通车

  新建福厦铁路区别于现有的福厦铁路,从设计之初便按照全国客运铁路最高标准执行,全线设计时速350公里,建成后从福州至厦门将缩短至1小时,进一步缓解既有福厦铁路运力紧张、节假日几乎满负荷运载的趋势,让福州和厦门形成一小时高铁圈。

0

  值得注意的是,新建福厦铁路自福州南站引出,一路向南,沿线经停福清西站、莆田站、泉港站、泉州南站、厦门北站,终至漳州站,新建线路长约277公里。在福州境内,它只经过福州南站和福清西站,为了配合新建福厦铁路,福州南站还将并行既有站新建车场。

  作为京福高铁的重要延伸,新建福厦铁路既构建了京福厦高速铁路客运通道,也是东南沿海铁路客运通道的重要组成部分。届时,省内的福州、南平、厦门、泉州、莆田、漳州等区市可实现一路“高铁进京”。


☆ 精彩内容推荐

 城市的进与退!14年前福州人的一场暗战,守住了自己的魂!

 大量供货?福州二环内18个纯新盘待售!买到即赚到?

 10504元每平!马尾土拍楼面价破万!周边新房均价1字头?

 8条地铁!13个换乘站!仓山或成福州下一个交通中心!

春江天玺      6#楼新品待推

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论