开工7年!海峡金融街地标烂尾楼下月复工!天泽奥莱时代股权转让

2019-09-11 14:26:51|来源:乐居买房原创
摘要| 有着福州”华尔街”之誉的海峡金融街,目前已汇聚8大银行总部,20余栋写字楼。这其中,靠闽江头排的中捷金融大厦建筑因停工多时而倍显突兀。作为金融街二期首个动工建设的项目,中捷金融大厦何时复工呢?

  位于台江海峡金融商务区内的中捷金融大厦已停工将近2年!近日,官方明确该项目将于10月底复工。福州另一个“烂尾楼”项目——天泽奥莱时代也传出股权转让已完成的消息。

  中捷金融大厦10月底复工


0

  有着福州”华尔街”之誉的海峡金融街,目前已汇聚8大银行总部,20余栋写字楼。这其中,靠闽江头排的中捷金融大厦建筑因停工多时而倍显突兀。作为金融街二期首个动工建设的项目,中捷金融大厦何时复工呢?

0

  近日,有网友在12345官网上咨询中捷金融大厦复工问题,福州市城乡建设局回复称:“现公司根据规定正在办理复工手续,工程施工组织计划已安排,预计十月底开工。”

  拿地8年,开工7年的中捷金融大厦可谓“命途多舛”。

  2011年7月,林文洁女士以4.32亿竞得福州宗地2011-24号地块,楼面价11801元/㎡,溢价率213%,创下该片区新高。2012年11月,中捷金融大厦盛大开工。

  2017年官方消息称,中捷金融大厦因涉及司法查封而停工。据悉,该项目建设单位福建中捷房地产开发有限公司的房地产开发资质已被注销。

  今年3月份,福州市城乡建设局曾表示:“因项目内部设计方案调整福建中捷房地产开发有限公司暂停该项目施工;目前公司正进行设计方案优化,待优化完成后将正式开工。据了解,中捷金融大厦已于2019年1月由中国二十冶集团全资控股。

0

  中捷大厦欲打造金融街地标

  中捷金融大厦占地面积17.16亩,总建筑面积约7万㎡,总投资10亿,是坐拥海西金融街稀缺江景资源的5A甲级写字楼项目。项目包含高端办公、休闲、公共绿化广场等多种功能。

0

  作为海西金融街外滩上的明星地标,该项目开发商也曾野心满满。据早前宣传,中捷金融大厦建筑施工由中国二十冶中央建筑企业精工打造,争创建筑领域最高鲁班奖;与中国科学院上海高能研究所合作,使项目成为海西唯一节能减排示范基地。

0

  如今,曾经的福州江滨地王级金融商务中心被冠以“烂尾楼”标签,而项目周边的交行福建省分行大楼、富闽时代广场 、福建国资大厦……一栋栋高楼拔地而起,令人唏嘘。期待此次复工,让中捷金融大厦能真正“问鼎闽江”!

0

 天泽奥莱时代已完成股权转让

  闽侯天泽奥特莱斯城市广场项目何时复工备受关注。开发企业表示目前正在筹措资金,待资金到位后将尽快复工。而项目的股权变更事宜在近日有了最新进展。

0

  闽侯县住房和城乡建设局9月3日回复网友称:“福建奥特莱斯名牌折扣城有限公司目前正在进行项目重组,该公司的投资者裕田有限公司股权已转让给伟峰(香港)投资股份有限公司,其股权交割手续于2019年7月中旬在香港完成。同时,工商营业执照已于2019年8月1日完成变更,法定代表人由陈玉强变更为邹眉。目前,各项工作正在有序开展中,包括同金融机构中国信达资产管理股份有限公司福建省分公司就债权债务进行洽谈,与项目总包单位中国二十冶集团有限公司、各专业分包单位商谈复工、已完工程款结算及相关工程款支付等事宜。”

0



☆ 精彩内容推荐

 城市的进与退!14年前福州人的一场暗战,守住了自己的魂!

 大量供货?福州二环内18个纯新盘待售!买到即赚到?

 10504元每平!马尾土拍楼面价破万!周边新房均价1字头?

 8条地铁!13个换乘站!仓山或成福州下一个交通中心!

春江天玺      6#楼新品待推

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论