东南绕城高速这个路段本月底通车!闽侯二桥、福泉高速曝新进展…

2019-09-10 14:12:33|来源:乐居买房原创
摘要|  据悉,闽侯二桥起于316国道竹岐段,止于闽侯县城滨城大道,全长3.535公里,项目总投资约16.82亿元,是连接县城甘蔗街道、荆溪镇和竹岐新区的全新跨江通道。

  福州多个重大路网项目日前有新进展:东南绕城高速公路B3合同段顺利通过验收;闽侯二桥下部结构开始施工;福泉高速A1项目完成首联现浇梁第一次浇筑!

 东南绕城高速公路B3段验收

  经过现场检测、综合数据分析,9月5日,中铁十二局集团一公司福州东南绕城高速公路B3合同段顺利通过交工验收,评定组一致认为,B3合同段施工质量良好,各项指标符合技术规范。该工程于2018年7月开工,全长19.46公里,采用设计时速100公里双向六车道高速公速标准建设,预计9月底通车。

8

  福州绕城高速路东南段全长91.6公里,设计速度为100km/h,路基宽度为33.5米,按6车道高速公路标准建设,由主线和可门疏港连接线组成。其中,主线设琯头东、琅岐、潭头、鹤上、玉田五个收费站及长乐服务区。

9

  福州绕城高速东南段整个项目力争于9月份基本完成现场施工、10月份完成交工验收,并具备试通车条件。绕城高速东南段通车在即也意味着福州“四环”的最后一个缺口即将闭合,将串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地。届时,市区去琅岐的路程缩短一半,只要30公里,用时约25分钟;由琅岐出发去连江县城只要20分钟、去闽侯县城也不过40分钟;驱车前往平潭将只需1小时。

  闽侯二桥下部结构开始施工

  9月2日,闽侯二桥成功完成了首根桩基浇筑,这标志着闽侯二桥工程下部结构施工正式拉开序幕。此次浇筑的首根桩基位于北岸A匝道,桩径1.2米,桩长19.14米。

9

  闽侯二桥成功完成首根桩基浇筑 设工期为32个月

  闽侯二桥采取南北两岸同时施工、流水作业,水上采用搭设临时栈桥和钻孔平台。目前南北两岸施工主栈桥都已搭设完毕,正进行钻孔平台及支栈桥施工。项目预计2021年3月将完成主塔封顶,10月完成主桥合龙,12月完成桥面、交安、机电及绿化施工,2022年1月通车。

0

  据悉,闽侯二桥起于316国道竹岐段,止于闽侯县城滨城大道,全长3.535公里,项目总投资约16.82亿元,是连接县城甘蔗街道、荆溪镇和竹岐新区的全新跨江通道。

 福泉高速A1项目首联现浇第一次浇筑

  据福建建工市政工程分公司报道,9月3日,福泉高速A1标段首联现浇梁开始浇筑。本次浇筑的箱梁为福泉主线左幅1号桥第三联,跨度3×35m,桥面宽度20-21.54m,梁高1.8m。此次共浇筑876方砼,由此拉开了桥梁上部结构施工的序幕。

0

  福泉高速连接线拓宽改造工程是盘活三江口片区的重要路网,新连接线将和三江口大桥南接线及道庆洲大桥相连,助力主城区交通快速疏解,完善福州市东南向骨干路网功能。同时,沿线辅路能更好地和三江路、螺城路东段、下洋路东段(待建)等三江口片区道路相接,助力该片区形成通达路网系统。


☆ 精彩内容推荐

 城市的进与退!14年前福州人的一场暗战,守住了自己的魂!

 大量供货?福州二环内18个纯新盘待售!买到即赚到?

 10504元每平!马尾土拍楼面价破万!周边新房均价1字头?

 8条地铁!13个换乘站!仓山或成福州下一个交通中心!

春江天玺      6#楼新品待推

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论