乐居问答:买房选顶楼有哪些优缺点?

2019-08-14 18:20:49|来源:乐居买房|作者:不四
摘要| 买房选顶楼到底好不好?顶楼又有哪些优缺点呢?一起看看吧!

  乐居买房讯(编辑 不四)买房选顶楼有哪些优缺点?

买房选顶楼有哪些优缺点?买房选顶楼有哪些优缺点?

  答:买房选顶楼到底好不好?顶楼又有哪些优缺点呢?一起看看吧!

  顶楼的优点:位置高,视野开阔;私密性强,相对安静,楼上没有住户,不会受到脚步声、家具挪动的声音等的影响;无遮挡,采光好,光线足;蚊虫相对较少。

  缺点:楼层较高对电梯的依赖度高,一旦电梯出现故障或是停电,就得爬楼;夏季较热,冬季较冷,雨季担心漏水;用水高峰期水压比较小,水流量小,对日常生活有一定影响;如遇发生火灾、意外等情况,顶楼不易逃生。

  但是,如果屋顶的隔热、防水措施做得比较好或者是采用坡式屋顶,可以避免夏季热、雨季漏水等情况的话,也可根据实际情况进行选择。买房应结合自身需求、个人喜好、家庭情况,以及小区物业好坏、楼层高低等情况进行综合考虑。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论