乐居问答:楼间距多少合适?有哪些影响?

2019-08-14 18:15:17|来源:乐居买房|作者:不四
摘要| 一般来说,楼间距应满足冬季日照时间不低于1小时,楼房高度越高,所需要的楼间距就越宽。

  乐居买房讯(编辑 不四)楼间距多少合适?有哪些影响?

楼间距多少合适?有哪些影响?楼间距多少合适?有哪些影响?

  答:一般来说,楼间距应满足冬季日照时间不低于1小时,楼房高度越高,所需要的楼间距就越宽。楼间距的计算公式:楼间距=楼高*cot太阳高度角。以20层的住宅为例,最小楼间距应为71米,楼层每增加10层,楼间距需增加至少35米。

  楼间距对日常生活的影响包括:

  1、采光问题;楼间距越近,太阳能够照射到面积就越小,除了会导致房间内光线较暗之外,还会使房间内的温度降低,湿度增加。

  2、通风问题;楼间距不足的话,容易被周围的建筑遮挡,使通风受到影响。

  3、隐私问题;楼间距不足使得和周围楼栋挨的过近,容易看到周围楼栋住户室内情况,对日常生活有一定的影响。

  4、安全隐患;楼间距过小还会产生一些安全隐患,尤其是一些老旧的小区,本身楼间距就小,再加上道旁停满机动车,一旦发生火灾,消防车根本无法开进来,造成的危害不容忽视。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论