福州整治施工“大嗓门” 加大巡查力度

2019-08-13 09:11:41|来源:福州新闻网-福州日报
摘要| 工地夜间噪声扰民、业主装修噪声大……中央第二生态环境保护督察组交办的群众信访举报件中,噪声污染排名前三位。如何整治这些“大嗓门”?记者日前对此进行了走访。

  工地夜间噪声扰民、业主装修噪声大……中央第二生态环境保护督察组交办的群众信访举报件中,噪声污染排名前三位。如何整治这些“大嗓门”?记者日前对此进行了走访。

  “这两天好多了,晚上几乎没什么声音了。”家住福州鼓楼区龙庭花园西区的黄阿姨对附近工地的变化表示满意。接到居民反映龙庭花园西区两侧的阳光城和龙庭嘉园项目昼夜施工噪声扰民的信访件后,鼓楼区城管局当即前往实地核查,并约谈工地负责人,责令立即整改,施工方承诺将合理安排施工工序,做到文明施工。

  记者在各工地围挡处看到了关于夜间施工的审批通告,龙庭嘉园工地的施工人员介绍,工地升级了设备,使用低噪声的打桩机,管理者也要求工人文明施工。“我们还会继续落实24小时工地监管巡查机制,并对重点工地加强巡查,一经发现违法行为,将依法严肃处理。”鼓楼区城管局有关负责人表示。

  在福州晋安区,有居民反映安亭路公园左岸工地半夜施工噪声扰民、化工路融信后海业主装修噪声大等问题。对此,晋安区城管局均在第一时间进行了处理。

  “公园左岸工地前期确实存在夜间噪声污染的问题。经过我们多次现场督促整改和两次处罚,在近期巡查过程中,未发现工地在限制施工时间作业的行为。”晋安区城管局三中队负责人说,针对融信后海业主装修噪声问题,城管部门已约谈有关人员,要求物业公司加强管理,督促装修公司严格按照相关规定施工,并将积极配合公安部门对此类噪声扰民问题进行查处。“我们将继续加强监督,加大巡查力度,一经发现工地在限制时间内擅自进行作业,将根据相关规定进行处罚。”


☆ 精彩内容推荐

 31场土拍!溢价率翻番!84幅地块成交!大福州土拍五大关键词曝光

 2019福州下半年纯新盘爆发!71个纯新盘!附新盘地图

 拿证42张潦草收官!土拍冰火两重天!闽侯,你还好吗?

 上半年福州开盘量下降31%!超1.3万套房源入市!价格曝光!

 四区楼面价创新高!上半年大福州宅地卖了527亿!

绿城柳岸晓风      98-149㎡观景大平层

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


标签: 噪声扰民整改

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论