重磅!河南开封取消新建商品住房限售令

2019-07-19 16:05:02|来源:观点地产网
摘要| 河南开封取消新建商品住房自取得《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。

  7月19日,据河南开封市住房和城乡建设局发布了一则《关于调整新建商品住房交易时限及撤销备案限制的函》文件。

  观点地产新媒体查阅获悉,上述文件显示,为统筹房地产市场调控,提振市场信心,经百城办例会研究决定,现取消新建商品住房自取得《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。

  据了解,早在2017年5月15日,开封曾发布最严限售令,有史上最强“汴九条”之称。彼时通知规定:开封全面实行新建商品房网签合同备案,自发文之日起,原商品房买卖纸质合同全部终止,全面采用商品房网上签约。房地产开发企业应当自商品房预售合同签订之日起30日内,报送市不动产登记中心网上备案,已备案的房屋经批准撤销备案的,冻结该房屋交易资格,满一年后方可上市。

  同时,此次政策也规定,原先的“退房项目一年内不允许交易”的政策将取消,此举有助于此类退房项目的重新交易,对于减少房企的库存压力等都有积极的作用。



☆ 精彩内容推荐

 31场土拍!溢价率翻番!84幅地块成交!大福州土拍五大关键词曝光

 2019福州下半年纯新盘爆发!71个纯新盘!附新盘地图

 拿证42张潦草收官!土拍冰火两重天!闽侯,你还好吗?

 上半年福州开盘量下降31%!超1.3万套房源入市!价格曝光!

 四区楼面价创新高!上半年大福州宅地卖了527亿!

绿城柳岸晓风      98-149㎡观景大平层

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论