福州楼市上半年大数据揭秘!哪个区域最火?哪里的房价降了?

2019-07-17 14:14:58|来源:乐居买房
摘要| 转眼,已步入2019年下半场,那么上半年福州楼市表现如何呢?据成交数据显示,上半年福州五区房价小幅回落,闽侯房价稳步上涨,但在供应方面稍显乏力。

  转眼,已步入2019年下半场,那么上半年福州楼市表现如何呢?据成交数据显示,上半年福州五区房价小幅回落,闽侯房价稳步上涨,但在供应方面稍显乏力。乐居君整理了2019年开年至今的成交数据,一起来看看吧!

  本文数据来源于:克而瑞信息集团福州机构

  五区房价回落 闽侯房价上涨

  五区房价小幅回落,最大跌幅出现在今年6月,但跌幅不大,或与年中房企冲量及限价调整有关。闽侯房价稳中有涨,但涨幅也不大,同比约15.2%。2019年开年至今,除去别墅产品,普通住宅当中以中高端定位的楼盘仍然占了相当一部分,备案均价约2.5-3.9万/㎡。令人惊讶的是,这些中高端产品没有因为相对较高昂的价格“劝退”购房者,反而相当热销有些甚至是开盘即售完,福州购房者的购买力可见一斑,福州楼市潜力不容小觑。

福州楼市上半年大数据揭秘

  供求逆转 高唱去库存

  据福州市不动产登记和交易中心显示,上半年,福州五区拿证与2018年同期相比不相上下。不过值得注意的是,今年上半年拿证的产品当中别墅、SOHO及地下室类别的项目占了相当一部分,普通住宅商品房(不含安置房)获批总面积约51万方,不到总量的一半,就住宅新房供应量来说不甚理想。普通住宅拿证数量少,直接导致了今年上半年楼市新房供应量锐减,供求关系发生逆转,呈现出供小于求的局面。与去年同期相比,楼市有所解冻。

福州楼市上半年大数据揭秘

  告别淡旺季!五区回暖同比涨112%

  楼市已无传统节点,全年都在冲刺。与去年同期相比,成交明显回暖。

福州楼市上半年大数据揭秘

  成交解冻!闽侯同比上涨63.22%

  闽侯今年上半年持续回暖,并在今年4月份成交达到最高峰。

福州楼市上半年大数据揭秘

  晋安、闽侯成楼市供应主力

  整体上各区域成交数据与去年同期相比均有上涨,其中成交主力市场集中在闽侯、晋安、仓山。主要由于上半年楼市供应比较密集的是这三个区域。

福州楼市上半年大数据揭秘

  楼市刚需、刚改当道

  上半年,主力成交户型集中在70~90㎡,90~110㎡次之。

福州楼市上半年大数据揭秘


☆ 精彩内容推荐

 31场土拍!溢价率翻番!84幅地块成交!大福州土拍五大关键词曝光

 2019福州下半年纯新盘爆发!71个纯新盘!附新盘地图

 拿证42张潦草收官!土拍冰火两重天!闽侯,你还好吗?

 上半年福州开盘量下降31%!超1.3万套房源入市!价格曝光!

 四区楼面价创新高!上半年大福州宅地卖了527亿!

绿城柳岸晓风      98-149㎡观景大平层

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论