洪塘大桥主塔上横梁安装完成 预计明年通车

2019-07-10 17:25:10|来源:福州日报
摘要| 新洪塘大桥路线总长约2.2公里,主线采用设计时速60公里的双向八车道标准建设,预计明年通车。

  记者昨日获悉,新建洪塘大桥已完成主塔上横梁提升安装。

  老洪塘大桥为双向两车道,新建洪塘大桥将在旧桥上下游各建三分之一桥面,再拆除中间旧桥建新桥,从而达到双向八车道的标准。

洪塘大桥主塔上横梁安装完成

  新洪塘大桥设计为自锚式双索面悬索桥,高71米的主塔是其控制性工程,通过悬索承担主桥桥面荷载。据介绍,上横梁长44米、宽4米,重达240吨。项目部在上、下游两侧各采用2台200吨千斤顶进行提升安装,提升高度为42米。

  目前,洪塘大桥项目一阶段钻孔桩基础已全部完成、下部结构已完成98%、主桥钢箱梁已完成77%、引桥钢梁架设已完成68%。

  新洪塘大桥路线总长约2.2公里,主线采用设计时速60公里的双向八车道标准建设,预计明年通车。届时,从鼓楼到闽侯上街将实现无红绿灯通行,畅通西向进出城通道。



☆ 精彩内容推荐

 2019福州幼升小入学!家长买房须知!落户需要注意这些

 多个站点取消?里程增加?地铁4、5号线爆重大调整!

 福州常住人口774万了!一层不够住了!不如看看复式?

水晶榕著      奥体板块69-116㎡花园洋房

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论