市区⇆亭江仅15分钟!福州在建最长隧道右洞贯通!

2019-07-10 14:22:27|来源:乐居买房
摘要| 近日,福州在建最长隧道——104国道连江至晋安段改线工程项目鼓岭隧道右洞顺利贯通!

  近日,福州在建最长隧道——104国道连江至晋安段改线工程项目鼓岭隧道右洞顺利贯通!包括亭江互通至晋安园中段(东部快速通道一期工程)在内,104国道连晋段工程全线将于今年年底完工。

 鼓岭隧道右洞顺利贯通

  6月23日,104国道连江至晋安段改线工程项目鼓岭隧道右洞顺利贯通!此次鼓岭隧道右洞贯通是全线贯通的重要里程碑,标志着104国道项目D1、D2、D3三个标段实现互联互通,同时,打通了园中互通土方施工运输大动脉,为确保年底全线贯通奠定了重要基础。

福州在建最长隧道右洞贯通

  鼓岭隧道位于福州市晋安区鼓岭风景区,是目前福州在建最长的隧道,右洞全长5367米,最大埋深490米,属大跨径特长隧道,地质条件极其复杂,施工难度极大,是104国道项目的控制性工程。据悉,鼓岭隧道右洞采用进出口双向掘进,进口2015年7月动工,出口2016年9月动工。

▲104国道项目鼓岭隧道效果图▲104国道项目鼓岭隧道效果图

  东部快速通道一期年底完工

  据福州市交通建设集团有限公司104国道连晋段改线工程建设指挥部透露,目前,104国道连江至晋安段改线正处于全面攻坚大干阶段,工程已完成90%以上。根据进度倒排,将计划于2019年底完成施工任务。在后续工作中,将加快推进通车前试验检测等相关工作,力争早日通车。

福州在建最长隧道右洞贯通

  在104国道连晋段改线工程中,福州东部快速通道一期工程(即亭江互通至晋安园中段)备受关注。东部快速通道一期起于马尾区亭江镇洪塘村,设白眉互通连接县道X197,穿花瓶山特长隧道、鼓岭特长隧道至终点晋安区园中村,并设园中枢纽互通实现本项目于机场高速及三环路东北段的交通快速转换。项目全长16公里,按80公里/小时、双向六车道的一级公路标准建设。

  东部快速通道一期工程于2015年7月26日正式开工动建,因地势条件、审批进度等原因,截至目前已经建设近4年的时间。这一重要工程穿山架桥,连接福州主城区与马尾亭江,大大缩短琅岐、亭江、琯头等地到福州主城区的交通时间。东部快速通道一期通车后,福州五四北到马尾亭江仅用15分钟,且全程不收费。

  70亿!东部快速通道规划三期

  东部快速通道是一个系统的大型工程,主要分为三段建设,总投资约68.96亿元,初始规划2020年建成。目前在建的是东部快速通道一期工程,而东部快速通道二期起于马尾亭江,终于长乐元岱村,设计时速80公里/小时,路基宽度32米,双向6车道。

福州在建最长隧道右洞贯通

  据悉,福州机场第二高速公路(原东部快速通道二期工程)起于福州东通道一期工程终点马尾亭江枢纽互通,设闽安特大桥跨越闽江至长乐猴屿乡,路线沿途经亭江镇、潭头镇、文岭镇、湖南镇,终于在建的福港路。主路按双向六车道的高速公路标准建设,辅路按双向四车道二级公路(兼市政功能)标准建设。目前正在推进勘察设计等前期相关工作,需完善勘察设计等相关基建程序后方可开工,具体时间尚未确定。“工可”批复的项目建设工期为42个月。

福州在建最长隧道右洞贯通

  东部快速通道三期目前正在规划中,将以元岱互通为起点,通往长乐机场。整个东部快速通道建成后,市民从市区去机场,走东部快速通道只要半小时,并且无需缴纳通行费。


☆ 精彩内容推荐

 2019福州幼升小入学!家长买房须知!落户需要注意这些

 多个站点取消?里程增加?地铁4、5号线爆重大调整!

 福州常住人口774万了!一层不够住了!不如看看复式?

水晶榕著      奥体板块69-116㎡花园洋房

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论