福州西出城时间缩短!这条重要道路明日通车!无红绿灯!

2019-07-09 16:25:55|来源:乐居买房
摘要| 作为城区第二批重要治堵项目之一,杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程将于10日正式通车。通过“一匝道一高架”的配置,让中心城区往“西大门”的出城时间进一步缩短。

  作为城区第二批重要治堵项目之一,杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程将于10日正式通车。通过“一匝道一高架”的配置,让中心城区往“西大门”的出城时间进一步缩短。

  杨桥路江滨路口10日通车

  杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程在现有路面交通功能不变的情况下,新增了高架桥和匝道,由于没有红绿灯限制,将分流走很大一部分出城车流。目前工程已接近尾声,计划周三开放通行。

  工程采用“快出慢进”理念设计(类似二环五四路口节点),用立交改造的方式实现杨桥路、江滨西大道出城交通快速疏散,增加进城及周边分流通道,缓解路口交通压力,提升片区道路通行能力。

▲项目施工已接近尾声,“飞桥”成功跨越杨桥路江滨路口,正等待最后开放的“号令”。▲项目施工已接近尾声,“飞桥”成功跨越杨桥路江滨路口,正等待最后开放的“号令”。

  需要提醒市民注意的是,主线桥通车后,施工重点将转入桥下辅路的病害处理及沥青罩面铺设,还需要在杨桥路上进行临时的局部围挡施工,施工时间持续1个月左右。

  2座人行天桥同步开放

  杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程也一并考虑周边市民的出行。项目新建了2座人行天桥,让慢行系统最大程度完善。2座天桥分别位于西区水厂和洪山小学附近。10日,这2座天桥都将和新高架、新匝道一并开放通行。

  此外,与杨桥西路相接的5条支路被纳入改造,已陆续通车,可增加进城及沿线分流通道,让周边“毛细血管”的“微循环”作用进一步发挥。

  作为工程的一部分,江滨西大道也列入此次改造计划,原江滨西大道呈主路双向4车道、辅路双向2车道布局,无非机动车道。此次改造将江滨西大道辅路纳入到主路中,道路改造为全幅双向6车道,并增设非机动车道。

  福州西向出城时间缩短

  杨桥路江滨路口是福州西片区出城重要通道,是闽侯、仓山淮安地区联系主城区的重要纽带。目前,福州市区已启动洪山桥、洪塘大桥改造,未来闽侯上街镇、三环路以及洪甘路的进城交通流将快速通行至杨桥路江滨路口。

福州西出城时间缩短!这条

  为避免洪山桥、洪塘大桥改造完成后,在杨桥路江滨路口形成新的堵点,同时满足江滨西大道(杨桥路至乌山西路路段)的交通需求,对杨桥路江滨路口及江滨西大道(杨桥路至乌山西路路段)进行改造。

  通过此次改造,将缩短中心城区西向出城时间,推动福州西片区与闽侯上街镇、三环路及洪甘路的交通快速连接。江滨路口车流出城时间将大大缩短,同时,为未来洪山桥、洪塘大桥拓宽改建后的车流引导做好准备。


☆ 精彩内容推荐

 2019福州幼升小入学!家长买房须知!落户需要注意这些

 多个站点取消?里程增加?地铁4、5号线爆重大调整!

 福州常住人口774万了!一层不够住了!不如看看复式?

水晶榕著      奥体板块69-116㎡花园洋房

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论