东江滨公园儿童游乐场开园 景观改造工程推进中

2013-06-03 10:20:21|来源:东南快报
摘要|
家长带小孩在游乐场玩得不亦乐乎家长带小孩在游乐场玩得不亦乐乎

  6月1日,位于福州马尾东江滨沿线的东江滨公园儿童游乐场正式开园。这是目前国内最大单地块高端儿童非动力游乐场。开园仪式后,近百名少年儿童进入东江滨公园非动力儿童游乐场,开展“六一”游园活动。

  据了解,该游乐场为东江滨公园的重要组成部分,于今年5月底完工,占地2400多平方米。该游乐场均定位高端,总投资490余万元,设备选用美国Gametime、加拿大Dynamo、英国Wicksteed三个国际一线儿童游乐品牌。游乐场充分考虑了不同年龄段儿童对于游乐的不同需要,设计了3 个游乐区27个游乐项目,可同时容纳约200名儿童。其中,幼童区主要针对2-5岁的幼童,对幼童的早期教育有很大的帮助;拓展区以攀爬悬挂元素为主,将运动锻炼融入游戏,增强儿童身体素质和肢体协调能力;综合区主要是大滑梯组合和健身路径等元素,适用于5-12岁的儿童使用。

  此外,记者获悉,今年3月启动的东江滨公园绿化景观改造工程,三个标段的绿化已基本完成,01、02标段已初具规模。目前,东江滨公园正着力通过贯穿沿江滨水绿地空间,组织步行及自行车慢行系统,实现“安全、连贯、景美、亲水”的步行健身体系;通过结合沿江的休闲设施与文化单位,形成独具马尾船政文化特色的江滨城市活力带;通过建设游艇码头和直升机停机坪,打造具有新时代气息的休闲观光公园。

  马尾区相关负责人告诉记者,该公园建成后将极大提升东江滨带状绿化景观的档次,形成贯通马尾和福州母城之间“绿化、花化、美化、香化”的生物廊道。同时,该公园还将集观赏、休闲、娱乐、健身于一体,成为福州市东江滨重要的休闲游憩的带状公园绿地,打造具有马尾新城特色的“城市名片”。公园预计年内建成开放。

  目前马尾新城建设步伐不断加快,除东江滨公园外,该区正在新建、扩建的公园还有马尾生态休闲公园及天马山休闲公园二期工程。而体育馆、图书馆等场馆也正在加紧建设之中。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论