长乐闽江河口国家湿地公园将建巡护步道和观鸟屋

2013-01-07 08:02:49|来源:福州日报
摘要|

  6日记者在长乐湿地博物馆内看到一幅长乐闽江河口国家湿地公园巡护步道及水鸟监测站景观规划总平面图,景观总规划用地面积为339055平方米,与公园内巡护步道相连接的还有观鸟屋和凉亭等设施。

  据规划图所示,该景观木栈道设计总长3035米、宽2.5米,观鸟屋总建筑面积1230.6平方米。观鸟屋将根据鸟类活动的规律,采用双层仿木结构建筑,内设望远镜等观鸟设备,供观察小天鹅、绿翅鸭等多种鸟类的栖息活动形态。木栈道沿途则可观察到招潮蟹、寄居蟹、夜光虫等多种生物的生活习性。

  长乐闽江河口国家湿地公园与保护区总面积281.85公顷,位于长乐文岭镇、潭头镇之间,是福建省面积最大的湿地公园,水鸟资源丰富,每年在该湿地越冬的水鸟有2万只以上。

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论