福州加快建设闽江口发展区

2012-12-31 09:10:29|来源:福州晚报
摘要|

  29日,市委十届五次全会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十八大、中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,进一步抢抓机遇、奋力赶超,在更高起点上加快建设闽江口发展区,推动福州科学发展跨越发展。会议审议通过《中共福州市委十届五次全会决议》。

  省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、市长杨益民在会上讲话。市委副书记周宏、市委常委骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、陈为民、徐铁骏、吴贤德出席会议。

  杨岳代表市委常委会,在会上强调了三点意见。

  一要深入学习、全面贯彻,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来。全市各级党组织和广大党员要继续把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面落实省、市党代会部署,率先全面建成小康社会。要突出“四化同步”,加快建设闽江口发展区;突出幸福指数,全面加强社会建设;突出文化强市,着力提升文化软实力;突出生态立市,努力建设美丽福州;突出人民民主,全力推进民主政治建设;突出建设主线,不断提高党建科学化水平。

  二要认清形势、坚定信心,全力推进闽江口发展区建设。要着力强化内需拉动,毫不动摇扩大投资,坚定不移拉动消费,切实增强经济发展的内生动力;要着力推动产业转型升级,致力“中心”提升,加速“两翼”崛起,强化创新驱动,坚持项目带动,夯实园区载体,加快构建现代产业体系;要着力统筹城乡发展,努力走出一条集约、智能、绿色、低碳的城镇化路子;要着力深化改革开放,不断增强经济发展活力;要着力提升幸福指数,努力实现“两个同步”,完善社会保障体系,推进公共服务均等化,深化社会管理创新,使发展成果更多更公平地惠及人民群众。

  三要开拓进取、真抓实干,确保闽江口发展区建设取得实效。要推动思想解放,抢抓机遇,加快发展,努力走出一条具有福州特色的开放路子;要立志奋力赶超,立赶超之志,鼓奋进之气,力争发展得更好更快;要埋头苦干实干,发扬“滴水石穿”的精神,大力弘扬“马上就办”的优良传统,雷厉风行,狠抓落实;要强化组织保障,落实责任,明确任务,充分发挥考核的导向作用,保障各项事业顺利推进。

  杨益民要求,做好明年经济工作要重点抓好以下八个方面工作:坚定不移地深化改革开放;切实抓好扩内需稳外需;不失时机地加快转方式、调结构步伐;精心打造美丽福州;加快推进城镇化和城乡发展一体化;狠抓财政增收节支;多办惠民利民的实事好事;大力改进作风,提高效能,优化服务。

  全会还就拟出台的关于进一步弘扬优良传统、改进工作作风,密切联系群众、做好群众工作以及简政放权、扩权强区(县、市)等文件征求了意见。(记者 邱泉盛)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论