今年春节长假叠加“‘全福游 有全福’福州新春文化旅游月”活动,使得福州春节旅游市场火热,人气旺盛。记者昨日从福州市文化和旅游局获悉,春节假期,全市重点监测的四大景区(三坊七巷、鼓山、青云山景区集群、连江贵安欢乐世界)累计接待游客约209.85万人次,同比增长13.0%,实现旅游收入10327.54万元,同比增长55.5%。

市民和外地游客春节假期乐游三坊七巷市民和外地游客春节假期乐游三坊七巷

  央视为福州连续打CALL

  今年春节,“幸福之城”惊艳全国。除夕当天,闽江两岸灯光秀4次亮相央视《新闻联播》和新闻频道《一年又一年》,展现了“有福之州 幸福之城”的魅力,引得游客交口称赞。

  “一江(闽江)、一轴(八一七路中轴)、三中心(五一广场、西湖公园、海峡国际会展中心)”的夜景立体构架,让城市的绚丽多彩、特色夜游产品等成为榕城旅游的靓丽名片。

  此外,CCTV—4《记住乡愁》栏目春节期间播出《福州三坊七巷——把天下扛在肩上》,进一步提升了“有福之州 幸福之城”的旅游知名度和美誉度,使得特色历史街区文化旅游、民俗旅游等线路更受欢迎。

  福州文旅活动精彩纷呈

  今年春节,福州积极融入我省“全福游 有全福”品牌的打造,推出新春文化旅游月活动,围绕“坊巷、温泉、生态、美食”主题,举行“百城万人游福州”“打卡逛坊巷 万人免费泡温泉”等四大主题活动,配套各县(市)区29项活动及一系列旅游惠民措施,营造出浓厚的旅游氛围。

  同时,福州推出“新十大精品旅游线路”,开展“闽都雅韵”曲艺专场等迎新春惠民演出,为大众打造节日盛宴,赚足了人气、财气。三坊七巷推出“醉美坊巷·迎新贺岁”新春系列精彩活动,包括年味大街、民俗贺岁迎祥踩街仪式、新春集福、非遗迎新展演、京剧经典折子戏等内容;福清灵石山国家森林公园举办“千人赏樱花之我与春天有个约会”活动;马尾琅岐红光湖公园举办首届光影艺术节;罗源湾海洋世界举办新春国际马戏节。

  此外,春节前开航的晋安河游船也受到欢迎。截至昨日12时,晋安河游船项目春节假期共接待游客766人,收入22400元。


☆ 精彩内容推荐

 福州上新了!2019年福州入市新盘预告 (戳这里看H5)

 2月开盘预告!福州这10个项目开盘在即!

 2019福州交房时刻表!捡漏准现房绝佳时刻!

 福州房价一年涨一万?同一区域最高差价达3.7万元/平!

 福州三十多家房企齐发大额购房优惠!红包收到手软!

 高新区72-128平新房 世茂禹洲璀璨江山   400-606-6969,46164

●  返乡置业特别活动:2019诸(猪)事顺利 等你回家

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!