2018福州全年开盘回顾!208次开盘!超3万套房源!

2019-01-23 10:12:43|来源:乐居买房|作者:盘盘
摘要| 回顾,意味着结束,同时也新的开始。2018年福州楼市,从疯狂到平淡,从迷茫到理性,在这跌宕起伏的一年中,福州楼市各大楼盘依旧有条不紊地加推开盘。如今,新的一年已经启幕,就让我们一起回顾下2018全年开盘数据,

  回顾,意味着结束,同时也新的开始。2018年福州楼市,从疯狂到平淡,从迷茫到理性,在这跌宕起伏的一年中,福州楼市各大楼盘依旧有条不紊地加推开盘。如今,新的一年已经启幕,就让我们一起回顾下2018全年开盘数据,看看都有哪些亮点?

  

开盘项目

  全年104个楼盘开盘!54个纯新盘首开!

  根据乐居君不完全统计数据显示,截止到2018年12月31日,2018全年福州六区+闽侯共有104个楼盘开盘,同比2017年上涨49%!并且累计开盘208次,共推出住宅、别墅、商业等约37084套房源。如此大的开盘数量,你在2018感觉到了吗?

2017年与2018年开盘项目数量对比2017年与2018年开盘项目数量对比

  在104个开盘项目中,有57个为纯新盘项目在2018年首次开盘,各大纯新盘加紧入市,竞争进一步升级,争先开盘抢客,刚需与豪宅齐飞,其中不乏中海金玺公馆、鼓楼金茂府、首开融侨首融府这样的中高端新盘,置业选择愈加增多。

2018开盘项目·纯新盘占比2018开盘项目·纯新盘占比

  

开盘价格:

  7区22个板块全年开盘价格曝光!还有千元盘? 

  从全年开盘区间价格来看,由于受到各版块地理配套、项目主推产品类型的区别,开盘区间价跨越度十分大,大体呈现以中心城区为核心,向外围逐步递减的格局。相比2017年开盘区间价,各板块都有一定的变化。

  中心城区依旧站在价格顶峰,东区板块、奥体义序、北区板块有部分楼盘开盘均价突破3万关头,这些板块大多地段优越、配套醇熟,福州主要的中高端改善楼盘都汇聚在此。金山板块、城南板块、上街板块、长乐老城区大部分楼盘开盘价格稳居在2字头。

2018福州各板块开盘区间价2018福州各板块开盘区间价

  追求1字头的刚需购房者可着重注意桂湖、琅岐、荆溪、南屿、南通、鹤上、滨海新城等板块,城南、北区、马尾快安板块也有极小部分楼盘开盘价格在1字头,另外马尾琅岐、长乐漳港区域部分楼盘开盘价普遍低于万元以下,甚至还有9字头房源,实属难得可贵!不过大部分1字头楼盘都有交通不便或配套不完善等因素存在,购房者要综合考虑自身需求,擦亮眼睛慎重选择。

  

开盘产品:

  住宅产品还是主流!带装修房源逐步减少!

  从各类产品开盘次数来看,还是以住宅产品为主,累计开盘加推145次,占比高达69%;其次为SOHO产品,累计加推23次,占比为11%,与住宅产品有着不小的差距。

2018年各类产品开盘次数2018年各类产品开盘次数

  其实在2018年上半年,福州住宅产品就相当火热,并且满城开盘住宅产品皆为带装修,在3月开盘项目中,带装修产品占比高达55%!其中还伴随着一幕幕“通宵排队”、“全款买房”、“捆绑销售”等场面激情上演,这些无疑增加了购房者的买房压力与成本。

  但自从2018年7月福州“摇号买房”政策横空出世,带装修产品就销声匿迹,在8月开盘项目中,带装修产品占比下滑至6%,下半年带装修住宅产品比例大幅度减少!并且为了撬动更多购房者的入市决心,开发商价格战再次打响,首付分期等优惠全城蔓延,似乎在2018下半年的楼市,留给了刚需购房者更多“上车”的机会。

2018年每月毛坯带装修产品占比2018年每月毛坯带装修产品占比

  

开盘次数:

  闽侯是2018楼市“开盘王”!全城6月开盘最火热!

  从各区域开盘次数来看,闽侯以54次开盘次数,夺得2018“开盘王”的称号,得益于区域内楼盘多次加推,如中海寰宇天下、三盛托斯卡纳三期等项目。

  此外,晋安与仓山开盘次数均超过40次,表现也十分抢眼。台江与鼓楼势均力敌,虽然楼盘分布较少,开盘次数不多,但开盘房源量总体比较可观,如融信双杭城、保利天悦、福州恒大天璟等楼盘加推大量房源,基本能够满足中心城区购房者的居住需求。

2018年福州+六区开盘次数2018年福州+六区开盘次数

  从2018年每月开盘次数来看,2018年6月以开盘32次稳居首位,12月次之。6月与12月是年中年末的节点,更是开发商冲量回流金的重要节点,年中年末“抢收”几乎已经成了开发商的共识,各大开发商铆足了劲进行冲刺。因此,在2018年中年末有着大量楼盘开盘,是2018全年开盘最多、优惠最多的时候,购房者在这两个节点不愁没房买。

2018年福州每月开盘次数2018年福州每月开盘次数

  结语:

  福州楼市风云变化,2018年福州楼市更是有别于往年,摇号政策的横空出炉让人更捉摸不透楼市的走向。想要继续置业的购房者,不妨在接下来的时间里多看、多走、多比较,多关注楼市动态,了解清楚市场行情,才能做出正确的决定,未来楼市走向如何,让我们静观其变。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起