乐居问答:付了首付款,贷款下不来怎么办?

2019-01-11 11:32:10|来源:乐居福州|作者:不四
摘要| 购房付了首付,贷款下不来可咋整?

  乐居问答:付了首付款,贷款下不来怎么办?

付了首付贷款下不来咋整?

  首先,购房者付了首付款但银行贷款下不来,一般有两种可能:一是网签不成功,导致银行放款中最重要的流程无法通过,没有官方认可的网签,银行不会出同贷书,自然就无法给贷款者下贷款;一是贷款人自身的资质不达标,或是有征信问题。第一种情况下,只能等网签后继续走流程便可以解决。第二种情况属于购房者自身原因导致银行无法发放房贷,这样的话,购房者除了需要承担自己的责任和风险,还需承受主动违约的交易风险。

  由于购房者自身原因导致银行不发放贷款,责任由购房者承担,只能通过购房者自己去和开发商协调;同时,购房者可以通过或筹资,或抵押等其他方式与开发商协商解决。若解除合同,购房者也是需要支付一定违约金。所以,买房是大事,大家在确定“下单”之前一定要做好准备,做好功课,避免踩雷,安心买房。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论