记者昨日从市运管处获悉,截至16日,福州地铁1号线全线开通试运营满两周年,共开行18.48万列次,运营里程442.37万列公里,总客运量超过1.11亿人次,日均客运量15.2万人次。乘坐地铁已成为福州市民重要的出行方式。

  据悉,为了保证运营安全,两年里,福州地铁组织各项安全检查1400多次,发现问题及时整改,建立并逐步完善了涵盖自然灾害、社会安全、事故灾难、公共卫生类共50项预案。

  两年里,福州地铁不断调整列车运行间隔、列车停站时间、区间运行时分等参数。今年起,福州地铁1号线于国家法定节假日最后一天,夜间固定加开2对载客列车。

  在便民举措方面,地铁站内设置了手机充电桩、榕城通服务点、母婴室,引入便利店、自动售卖机、ATM自动取款机,为市民出行提供一站式综合交通便民服务。同时,地铁志愿者服务活动已覆盖1号线全部站点,乘客出行更加便捷舒适。


☆ 精彩内容推荐

 福州房企频出“涨价通知”?购房者直呼促销方式简单点

 楼市寒冬还是回暖?看看近30天开盘项目销售情况便知

 2字头买房!没想到2万多还能买到市中心!

 南江滨63-113平已开盘 禹洲金辉里   400-606-6969,85203

 82-143㎡看江住宅新品  ●  泰禾福州湾   400-606-6969,66248  

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!