好消息!福州第四座万达——高新区万达广场已于近日正式开工,“ 茉莉花”外立面首次公开!作为福州首个“合作类万达广场”,该项目将以60万方城市级综合体亮相,最快可在2022年与闽侯市民见面!

  闽侯万达广场迎开工仪式

  2018年12月30日,正祥·祥禾公社二期项目暨万达广场开工仪式正式举行,正祥集团多位领导及各界宾客出席了活动。据乐居君了解,祥禾公社的二期指的就是高新区万达项目及附属商业空间。

  自2018年6月万达广场入驻祥禾公社以来,该项目的建设进度就备受关注。如今高新区万达广场盛大动工,意味着项目迈入实质性建设阶段。

  高新区商务局在12月18日曾表示,“该项目争取在明年4月前拿到施工许可证,预计工期三年。”若按照规划顺利进展,那么高新区万达广场最快在2022年可以建成!届时,将为高新区带来具有宜居属性的缤纷商业人居,助力区域腾飞!

  福州首个合作类万达广场

  福州第三座万达广场位于高新区·乌龙江南大道,正祥·祥禾公社里。其与台江金融街万达广场、仓山万达广场有些不同,它是以“合作类万达广场”的角色出现,是万达轻资产路线在福州商业市场上的首秀。

  至于具体的合作方式,正祥集团高管曾透露,“这次进驻正祥的万达广场,万达方面虽然不参与地产开发,但整个广场的设计、建设均是按照万达标准。商场建成后,也由万达集团负责招商、运营!”

  正祥·祥禾公社,作为正祥集团南下倾力大作,以约60万方城市级综合体鳌占前列,建设内容包括大型购物中心、室外商业街及五米公社等六大商业模式,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、商务、办公、居住于一体多元化文创新青年聚集地。

  根据闽侯县城乡规划局上个月发布的祥禾公社(二期)项目最新调整的控规(上图),高新区万达的主体形状向北扩大,南部酒店体量调整为五星级酒店,并新设置了商业街和商业广场。

  “茉莉花”外立面首次公开

  此次,借助福州第三座广场开工仪式,其外立面首次公开!项目选取福州市花“ 茉莉花”这个重要文化元素,运用艺术手法加以抽象与融合,完成了立面设计方案。此方案既高度体现了地域特色,又深度隐喻了中国文化,流畅生动,精致华美。

  从图上可以看出,项目通过茉莉花图案的镂空铝板运用,加上水墨画的艺术手法,试图在喧嚣的现代都市中还原福州山水风貌,感受自然的旖旎风光。