好消息!福州绕城高速公路东南段已开始路面施工,计划明年上半年建成通车。届时,福州四环将串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,市区去琅岐的路程将缩短一半!

  绕城高速公路东南段建设扫尾

  在福州绕城高速东南段的建设中,长门特大桥是该工程的重要节点。今年6月,福州绕城公路东南段长门特大桥顺利实现合龙。据介绍,该大桥的合龙,标志着福州绕城高速公路东南段项目进入全面冲刺阶段,为该项目2019年顺利通车奠定了坚实基础。

  目前,长门特大桥整座桥梁的施工已接近尾声,现场,工人们正抓紧进行桥梁两侧挡风屏等基础设施的安装等。“桥梁施工完成进度已接近100%,后期该桥梁将移交给有关项目部,做最后的沥青铺设等。”项目有关负责人表示。

  福州四环明年上半年通车!

  福州绕城高速公路(也称四环)由西北段(白龙互通至洋门互通)、东南段(洋门互通至青口互通)、福银高速公路(青口互通至白龙互通)组成。其中,西北段和福银高速公路已通车;东南段由主线和可门疏港连接线组成,总长91.656公里。

  明年上半年东南段建成后,总长约160公里的四环绕城高速公路将实现全线闭合,届时过境福州的车辆不需进入城区,即可直接通过绕城高速实现转换,福州城区的交通压力将大大缓解。

  ●市区去琅岐的路程缩短一半,只要30公里,用时约25分钟;

  ●由琅岐出发去连江县城只要20分钟、去闽侯县城也不过40分钟;

  ●驱车前往平潭将只需1小时。

  四环建成之后,将串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,福州又大了一圈!届时,福州将成为一个多核心城市,它将有更大的格局,更高的视野……成为真正意义上的大福州。四环周边的楼盘也将一一升值~~

  琅岐成福州交通重要枢纽!

  绕城高速东南段,是福州推进中心城市“东进南下”,发展亭江、琅岐和长乐,实现新区迅速崛起的配套举措之一。

  随着福州绕城高速公路东南段的快速推进,福州即将进入四环时代,而曾偏居一隅的琅岐岛,成为四环全线重要的交通枢纽,将实现福州城区、长乐、连江等地的快速通达。

  据了解,不仅“四环”在琅岐设置互通,而且104国道连晋段改线工程将连接琅岐亭江互通,通过该互通,车辆可直接进入琅岐闽江大桥。可以说,这两条道路不仅给琅岐带来发展机遇,也对福州全面实施“东进南下”发展战略发挥重要作用。琅岐闽江大桥的通车缩短了岛内与福州中心城区的距离,明年四环、104国道连晋段改线工程一旦通车,将会发生翻天覆地的变化。