乐居问答:购房流程步骤有哪些?

2018-10-11 11:11:13|来源:乐居福州
摘要| 一、了解福州市相关购房政策:熟知福州市现行购房政策,看自身条件如缴纳社保等具体要求是否满足。并到不动产登记和交易中心查房,办理首套或二套等相关资格证明。

  乐居问答:购房流程步骤有哪些?

乐居问答乐居问答

  答案: 

  一、了解福州市相关购房政策:熟知福州市现行购房政策,看自身条件如缴纳社保等具体要求是否满足。并到不动产登记和交易中心查房,办理首套或二套等相关资格证明。

  二、挑选房源:根据自身需求,筛选出符合自己需求的房源,意向房源到场参观,重点关注楼盘有无预售证。

  三、缴纳定金交首付:注意缴纳的是定金还是订金,前者才具有法律效力。同时首付应转到企业账户非私人账户,开具发票。

  四、签订购房合同:签订购房合同时,购房者要注意合同中每一项条款,注意看看合同中有没有空白条款、补充协议中的义务和权利是不是对等、违约责任和赔偿有没有写清楚、交房日期与交房标准是否清晰,有没有垄断物管权。

  五、办理住房贷款:购房者可根据自身情况选择公积金贷款或商业贷款

  六、验房交房:购房者可请专门的验房师按照有关行业标准对房屋仔细检查一遍,并全程跟踪,以免出现问题维权困难。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论