乐居问答:交首付应注意哪些事项?

2018-10-11 10:58:58
摘要| 1.一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证。这是买房能否办产权证的关键,购买时需要注意所购楼号在预售范围内。

  乐居问答:交首付应注意哪些事项?

乐居问答

  乐居问答

  答案:

  1.一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证。这是买房能否办产权证的关键,购买时需要注意所购楼号在预售范围内。

  2.一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋,买卖合同文本,并按文本中所列条款逐条逐项填写,不可马虎。

  3.注意合同条款中双方所填权利与义务是否对等。部分开发商的合同文本事先已填写好甚至补充条款也由自己填好,这种填写好的合同文本大多存在着约定的权利义务不平等的情况。发生此种情况时,买房人一定要提出自己的意见,不能草率行事。

  4.注意房屋买卖的付款方式是否规范。在合同中对付款的数额、期限、方式及违约责任等作出约定。同时转账时注意转到企业账户非私人账户,并开具发票。

  5.一定要认准交房日期是否确定。一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。

  6.在签订房屋买卖合同时,最好请律师或行家从法律的角度代你审查合同文本,以减少一些不必要损失。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论