10日,记者从福州儿童公园了解到,园区已经启动提升改造工作,计划今年底完工。2019年元旦,该园将以崭新面貌迎接各方来客。

已经完成改造提升的区域。已经完成改造提升的区域。

  据儿童公园管理处主任高春宝介绍,此轮改造提升共涉及绿化景观、路网设施、灯光照明、体育场地、公厕改造五个方面,改造面积约20000平方米,占现有园区面积23%,投入资金776万元。

  “林下空间”项目方面,利用现有园区大树树荫遮盖区域,打造可进入草坪、种植观赏花木,营造园林景观,增设休闲桌椅平台,打造约1500平米的“林下空间”,供市民遮荫纳凉、举办大型活动,实现美观与实用并重,满足市民从“赏绿”向“享绿”的需求提升。

  “路网改造”项目方面,约14000平方米的园路、步道全面改造,破除老化损坏混凝土路面,根据不同功能区铺设不同色彩的彩色沥表路面,提升游客休闲散步舒适感,营造多彩园区环境,贴合儿童公园“多彩童年”主题;新型LED光源将替代原有普通灯泡路灯照明,提升夜间照明方便夜游游客同时,也进一步降低能耗,打造低碳环保的夜景灯光环境。

工人正在施工。工人正在施工。

  “极限运动园”项目方面,改造原有“极限运动园”,建设室外灯光篮球场和羽毛球场,改变原有园区只能进行极限运动,服务覆盖面窄、安全性低等缺点,完善公园满足大众化体育健身需求功能。

  “公厕提升”项目方面,园区公厕直接关系健康、环境,是衡量园区文明的重要标志,公园将对园区3个公厕进行全面改造提升,进行男女厕位比例调整、厕间改造、内饰改造、无障碍设施改造,更新原有老化设施,添置“第三卫生间”、“母婴室”满足特珠人群使用,建设适应游客全面需求的“五星级”公厕。

  “通透围墙”项目方面,沿公园南侧建设约500米通透式铁艺园墙,透绿同时进一步提升园区环境安全,同时将种植爬藤开花植物,打造花化景观围墙。

  “完成改造后,儿童公园功能更全、配套更优、景观更美。”儿童公园管理处主任高春宝说。

   市区低价房:商铺7.8折,住宅9折!

   福州楼市库存仓山过半!最低首付6万起!

   每周3套特价15888元每平起     三木公园里   400-606-6969,81655  

   <a href="http://house.leju.com/fz146505/"