隧道全线贯通,首 个车站全面封顶,多站点出入口出地面……福州地铁2号线最近喜事连连,离2019年1月31日通车试运行的时间节点越来越近了!随着地铁复绿示范段的完成,明年6月前,超11公里长的福马路还将建成三段景观花街。

  终于!地铁2号线隧道全线贯通

  自2016年6月18日,2号线第一台盾构机于厚庭站—橘园洲站区间左线始发,历时814天,2号线终于洞通了。据微博@福州地铁迷10日爆料,福州市轨道交通2号线祥坂站至宁化站区间左线盾构隧道已贯通,这意味着地铁2号线隧道全线贯通!

1

1

  好消息不止于此。微博@福州城市建设透露,随着最后一块顶板浇筑完成,中国交建福州地铁二号线洪湾站附属结构全部顺利完成,成为福州地铁二号线第一个全面封顶的车站。

1

1

  2号线多站点出入口出地面

  近日微博网友@开心--就好_2845还曝光了地铁2号线样板出入口,从图中可以看出已基本成型。

1

1

  微博@福州地铁迷表示,样板出入口改变了1号线出入口顶棚玻璃的设计,能在很大程度上减少因顶棚玻璃破裂或顶棚漏水导致的楼扶梯关闭问题。据悉,后续各线出入口也参照2号线标准建设。

  另据微博@易微公交资讯,福州地铁2号线上洋站出入口也已基本完工。

1

  这么多新进展意味着福州双地铁时代即将到来!地铁2号线计划于2019年1月全线试运行,5月试运营,届时将缓解福州中心城区东西向交通压力!

 拆围复绿  超11公里花街将现

  随着地铁二号线围挡的逐步拆除,一些率先完成施工改造的路段,先行进行了绿化恢复。目前,福马路六一路路口到长乐路路口之间的绿化中分带上,就出现了一排高大挺拔的美人树,长度达到200米。随着地铁二号线围挡的逐步拆除,全路段的美人树花带会绵延1公里,形成大腹木棉粉色花街的效果,成为市区标志性景观。

▲福马路西段种上了美人树▲福马路西段种上了美人树

  而在五里亭立交桥至鼓山下院长约6公里的路段,主打羊蹄甲,目标是呈现出工业路羊蹄甲花街的景观。鼓山下院到马尾,还会有一条长6公里左右的黄山栾树花街,预计明年开始施工。

▲福马路中段种上了羊蹄甲▲福马路中段种上了羊蹄甲

  据悉,羊蹄甲的花期是在春天,黄山栾树是在秋季开花,大腹木棉则是秋冬季开花。在明年6月前,长度超过11公里的福马路将建成美人树、羊蹄甲、黄山栾树三段四季景观不同的花街。


☆ 精彩内容推荐

 永泰交通蝶变正当时!提速融入福州半小时生活圈!

 房价情报局:南通和永泰最新房价地图曝光!均价8千起

 新政下福州首批摇号房源开盘一览!中签率不足20%?

 五四北77平3房即将开盘总价168万起。 五四理想城   400-606-6969,93459

 温泉小镇108-150平听溪独墅上市  ●  泰禾青云小镇   400-606-6969,16032  

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!