上个月,本报报道了乌龙江大道正荣财富中心门口路面塌陷一事。记者昨日(8月10日)了解到,引起路面塌陷的原因目前已经查明。经过多日加固修复,从8日开始,部分车道恢复通行,前往浦上大桥福州市区方向的机动车可不用再借道通行。

  昨日(8月10日),记者再次来到现场了解道路修复情况。记者看到,原来全部封闭的4条车道已经恢复了2个,前往浦上大桥福州市区方向的机动车辆不用再借道通行,交通状况得到缓解。据上街市政服务中心工作人员介绍,此次路面恢复施工之所以持续一个多月,主要是因为前期花费大量时间对塌陷区域周边进行加固修复。“需要在4个方向采用旋风桩加固。”工作人员说,此前的台风天也使施工进度受到一定影响。

  据了解,目前加固工作已经完成。维修人员下井发现,污水沉井壁有多处渗漏,判断这是引起路面塌陷的原因。“沉井的维修方案已经确定,为了方便广大市民通行,在保证施工安全的前提下,8日起先行开放了2条车道。”工作人员说,此前断裂的供水主管道目前也已经修复,天气良好的情况下,整个路面恢复工作将很快完成。


热门推荐
点击查看精彩内容

 都在等开盘!福州这些项目开盘时间将近?

 严禁价外加价!福州买房必看这些已拿证的楼盘

 去长乐买房?首占营前VS金峰哪个更适合你?

 开盘在即!独家解析60-138平户型   三木公园里   400-610-8616,581655  

 探访仓山奥体旁地铁口高品质住区  ●  阳光城融侨檀府   400-610-8616,554836  更多资讯